电缆载流量计算公式是什么?

热爱生活的小斌

电缆载流量计算公式是:P=1.732UIX0.8。

一般铜线载流量是:2.5平方毫米铜电源线的安全载流量28A。4平方毫米铜电源线的安全载流量35A。6平方毫米铜电源线的安全载流量48A。10平方毫米铜电源线的安全载流量65A。16平方毫米铜电源线的安全载流量91A。25平方毫米铜电源线的安全载流量120A。

选择导线的原则:

1、近距离按发热条件限制导线截面(安全载流量)。

2、远距离在安全载流量的基础上,按电压损失条件选择导线截面,要保证负荷点的工作电压在合格范围。

3、大负荷按经济电流密度选择。

4、安全载流量还要根据导线的芯线使用环境的极限温度、冷却条件、敷设条件等综合因素决定。

大泉电磁流量计
大泉(上海)自动化科技有限公司旗下品牌“大泉”是国内较早研发生产及销售于一体的企业,公司是一家专注于电磁流量计领域的科技公司。
电缆载流量计算公式是:I=K*P*U^α,其中I表示电缆的载流量,单位为安培(A);P表示电缆的功率,单位为瓦特(W);U表示电缆的电压,单位为伏特(V);α表示电缆的传导能力系数,单位为A/(W*V^α)。不同类型的电缆,其α值会有所不同。