登记照片尺寸是什么?

亲爱的郡爱生活

登记照片尺寸是二寸,长6厘米,宽4厘米。

民政部门的《婚姻登记工作暂行规范》中规定,办理结婚张的当事人双方应当提供大二寸近期半身免冠的合影照。在《婚姻服务标准体系》中,结婚证照片的尺寸也被明确指出是长6厘米,宽4厘米,并进一步指出要求彩色合影照。

拍摄结婚张照片对衣着没有过多要求,只要看上去大方、得体就可以,平时穿的衣服都行,但是要注意衣服颜色的选择,因为照片底色是红色,最好不要穿着红颜色的衣服。网络上建议大家穿海魂衫,或者有人喜欢穿情侣衫,这些都可以。

需要为近期的合影照片

 结婚登记照片必须是新人双方的合影照,如果是后期拼接而成的话,这样的照片是不能用的,这一点大家也要搞清楚。另外,各种艺术照也不能使用,所以不要为了好看就把照片弄得花里胡哨的,这样的结果就是得重拍,浪费时间也浪费钱。

结婚照片还要求是近期拍摄的,如果是多年以前拍摄的照片也不可以使用。为了保险起见,还是建议在办理结婚证的时候去登记处附近进行拍摄。

蚊香君

现在有很多这种软件或者app或者网站可以缩放证件照的宽高尺寸和所占用内存体积的。比如你想把二寸的照片改成一寸的,你直接选择尺寸为一寸就行了,此外他提供了很多常用的证件照尺寸可以直接导入。照片改尺寸

按照这个工具的步骤提示来用就行了