6公里电动车要骑多久?

聊星座的大侠

6公里骑电动车大约需要15分钟左右。当然,不同的车辆驾驶6公里的路程所用的时间也是不一样的。但不管你驾驶什么样的车辆都必须要严格的执行各项道路交通法规,严禁闯红灯和酒驾及超速等严重违法行为的现象发生,严禁酒后驾驶车辆。

电动车的缺点

充电难电动车需要电力维持运作,所以充电是一个大难题。如今公共充电桩还没有普及,在外面充电不理想。若想在小区内有一个自己的充电桩也是很麻烦,首先得有一个自己的车位,其次到物业申请,再到供电局申请专业人士安装充电桩,花费大又浪费时间。现在人买车不仅会看基本的动力和安全性能,对汽车的保值率也很看重。

根据中国汽车保值率研究委员会的数据显示,汽油车三年内保值率大概在59%~75%之间,而纯电动车三年的平均保值率仅有34.2%。电动车之所以保值率这么低,和电动车市场更新换代比较快、电池寿命短有着很大的关系。