迪拜是国家还是城市?

农耕老田

迪拜是城市。

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积约为4114平方公里,占阿联酋全国总面积的5.8%,继阿布扎比之后排名第二。迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,也是组成阿联酋七个酋长国之一。

主要景点

1、朱美拉棕榈岛

它是棕榈群岛(The Palm islands)中已经建成的一座人工岛屿,人工岛为棕榈树的形状,再由一弯月形包围,据说这座岛在月球上都能看到。

2、哈利法塔

总高828米,极致奢华的摩天大楼,2010年1月4日竣工,为当前世界第一高楼与人工构造物,造价达15亿美元。

3、朱美拉公共沙滩

朱美拉公共海滩是迪拜为数不多免费向公众开放的海滩,且沙质细腻干净。除了各大酒店的私有沙滩,这里也是迪拜唯一的能公开穿泳装的地方。

以上内容参考:百度百科-迪拜

天时地利人和茂中d6

迪拜属于亚洲,具体地理位置属于西亚,政治和战略位置属于中东地区,隶属于阿拉伯联合酋长国。

它是一座国际化大都市,同时也是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,从面积上计算是继阿布扎比之后第二大酋长国。迪拜市是阿拉伯联合酋长国最大的城市,也是中东地区的经济和金融中心,是一座国际化大都市,也是中东最富裕的城市,在全球最富裕城市中也位居前列。

发展

迪拜从一个小渔村发展为一个地区的金融中心,从一个地区的金融中心发展为全球性国际金融中心,成为东、西方各资本市场的桥梁。这是因为迪拜实行自由和稳定的经济政策,在各国之间以及国际工商界赢得良好的声誉,这就鼓励了本国资本和外国资本投资于商业、工业和服务业等各个经济领域。