睿字取名的寓意男孩是什么?

农耕老田

睿字取名的寓意是睿智、精明、光明之义。

睿字的含义

一、五行:金。

二、康熙字典笔画:14。

三、本义:通达,明智。《说文解字》 :“叡,深明也,通也”。

四、寓意:用作人名意指睿智、精明、光明之义。

睿字取名解释

1、舟睿(zhōu ruì)

"舟”比喻下决心不顾一切地干到底,突出了男孩远大抱负和梦想,希望孩子扬帆远航,有美好的未来。此名寓意聪明睿智、光明磊落、一帆风顺、意志坚定。

2、睿函(ruì hán)

函: 五行:水。本义:舌。《说文解字》:“圅,舌也”。一般指信件,信封;也指包含,包容,宽阔等含义。用作人名意指心胸宽广、有涵养、有学识之义。

3、恒睿(héng ruì)

恒: 五行:水。本义:永久,永恒。《说文解字》:“恒,常也”。本义指长久、持久;引申特指人的恒心。用于人名意指持之以恒、坚定之义。