电动车10公里要骑多久?

畅聊社会民生enjoy

电动车10公里要骑45分钟左右。如果是电动摩托车或轻便摩托车,最多20分钟可以抵达。10公里是适合骑电动车的,新国标电动车比较慢而已。

电动车骑行较长时间的,基本要一天充一次电,所以这也对电动车的寿命有影响,特别是电池,可能续航行驶时间会变短、增加损耗。电动车要注意保养,不然跑没几个月就要换车了。防晒防雨,少走颠簸崎岖的路,注意下雨天路滑,上路行驶一定要带头盔。

电动车骑行注意事项

在实际使用中,当电量剩余不足50%,就可以考虑“按需充电”了。如果你接下来要去一个比较远的地方,充电就可以安排上了。

如果你只是去旁边菜市场买个菜,等买菜回来再充也不晚。充电的时候,充满即可,不用过多地纠结于时长。需要注意的是,为了保障安全,充电最好在干燥、通风、无太阳直射的环境下进行。

以上内容参考  百度百科-电动车

十联重工