二手房不建议买的三种房子是什么?

亲爱的郡爱生活

二手房不建议买的三种房子是:

一、小产权房。

对于小产权房,大家应该都不陌生,一般就是指由村集体牵头在农村集体土地上盖的房子,由于小产权房没有在房管局备案,没有缴纳土地出让金,而且只能在村集体内部转让和置换,所以根本不是正儿八经的商品房。

二、公寓

公寓的缺点是非常多的,比如公寓的产权只有40年,而且公寓这样的房子未来想要转手卖掉手续费也是非常高的。并且现在的公寓住宅建设得也比较多,很多人都不会首选公寓这样的房子居住。公寓这样的房子流动性比较差,未来转手也是一件难事。

三、超高龄二手房

对于购房者来说,现在买房也不要选择超高龄的二手房。未来“棚改”政策将会被“旧改”取代,未来老小区的房子不会再进行“大拆大建”而是实行旧改政策,给老房子加装电梯、完善老小区的相关配套设施,老房子在旧改政策下有一定的升值价值,但是还是不如“棚改”政策下的升值空间大。

买二手房注意事项

1、交通便利

交通一直是我们买房时要考虑的一个重要因素。上下班、出行等都离不开交通,不论是考虑自己开车还是搭乘公共交通,交通的便利性是一定要考虑的。

2、周边配套

小区周边吃饭、购物、医疗、教育等满足日常基本需求的配套是否齐全也是很重要的,配套设施的齐全与否关系到我们生活的便利程度。

3、确认房屋面积

房屋面积主要包括建筑面积和使用面积。产权证上会标明的是建筑面积,但可能会存在很大的误差。最保险的办法是自己测量一下房屋内从墙角到墙角的面积,然后除以得房率,这样就可以获得比较真实的房屋面积了。

4、弄清二手房的历史

购房者要清楚的了解准备购买的房屋的土地使用期限,并注意看下是否存在拖欠物业费以及水、电、煤气费用的情况。同时还有要注意下房屋曾经是否发生过一些忌讳的事情,比如凶杀、自杀等。如果房子的开价大大低于市场平均水平,买房者就要注意房屋内是否发生了忌讳之事。