gpa3.4相当于多少分?

笑九社会小达人

总绩点是5的科目(通常为高数这类的科目):3.4绩点对应75分左右,如果是总绩点为4的科目,那么3.4绩点对应85分左右。

总体来说,就是科目上限的绩点越高,在同样的分数下(60分-90分之间时),拿到的绩点也就会越多。一般90分以上就可以满绩点了。

gpa计算方法:

某些学校采用不同的计算方法,所采用的是分段绩点法,强调按分数区分绩点层次。如下:

4-3*(100-f)^2/1600。

平均绩点:(课程学分1*绩点+课程学分2*绩点+课程学分n*绩点)/( 课程学分1+课程学分2+课程学分n)。