如何才能对英语有兴趣?

一个大学英语白痴... 一个大学英语白痴 展开
zxsyy2008
第一,最重要,关键是给自己一个说英语的理由,把英语和自己喜欢的东西联系起来。
比如,我就觉得,英语发音的时候挺性感的,声音靠后,很磁性。
学英语能学外国文化,去外国旅游畅行无阻,还可以交外国朋友,很有趣。
还有啊,我喜欢听的英文歌,我希望除了旋律和声音,也能欣赏歌词。
英文原著总是比译著更有语言魅力。
我大爱的美剧和电影很多是英文的。少数有配音版,但比起原著的声音和人物气质浑然天成的感觉,还是差点。
我打的游戏英文版比汉化版好玩而且有些没汉化。
还有老外那些巨酷的广告,有些用中文表达繁琐,但用英文特简洁,还带双关语。
我用的东西穿的服装上面有很多英文说明、英文标识、英文注意事项,我也想用好质量的进口品,但不想被骗或者错误使用。
英文流利的男生比较耍帅。
第二,给自己一个较低的目标先,不浮躁每次前进一小步,要觉得学英文是简单的,自然有兴趣。喜欢交友的找个老外互相教语言,反正半斤八两,不耻下问,没啥不好意思的,问问人家what's this in English?这个总会吧都大学了。社交不那么活跃的,上课跟着老师走,多练多说总没问题,下课也可以玩玩学英文的小游戏,或者从贴近日常生活的简单教材开始学。每天要告诉自己英文不是那么难,我又学了十个单词,会了5句话,还意外发现了些规律。
第三,用英文,什么时候你觉得这东西有用了,自然也有兴趣。这个用途广了,上面说了一部分,还有写毕业论文、帮导师翻译资料、当志愿者当导游啥啥,多了去了。多显摆显摆自己的英文,有成就感的。
第四,把英文和以前熟悉的事物联系起来。其实现代汉语的语法结构是舶来品,和英文有很大相似,只是语序不太一致罢了。我们还有很多新词是英文的音译。英文构词也和中文的字形和偏旁部首一样,有着一定规律,挺好玩的。数学里的符号也大部分是英文和希腊文的缩写,其它化学物理也是。英文还有跟中文类似的双关、押韵、典故等等。知道这些你就觉得这东西也没那么陌生了。会说中文的举一反三一下,英文也不会太差啦。
最后,记得不要背什么,除了基本语法以外,单词、句子、篇章都不要死记硬背,要找联想、找规律、找共性,这样才有乐趣。
志快萍4969
首先,你的心态要放平。喜欢一个东西是因为什么呢?答案是因为兴趣。如果你把喜欢的东西运用在你喜欢的事情上,那你会更加喜欢并且扩大利用与学习。可是往往人们需要利用自己所长去工作挣钱,于是兴趣慢慢变成职业,慢慢的失去了兴趣。
但是总有些人对某样东西是热衷,喜爱,无论如何都是不会放弃的。你是属于哪种呢?
追问
我是不太喜欢英语,现在想学好,但就是不喜欢,我也不明白
meilindianzi
当你跟老外谈笑风生,别人一句也听不懂的时候
如如Ryan
要看谁了!小孩要在学中玩