你觉得自己输得起吗?

浩星易容q1

                                                   你觉得自己输得起吗?

《悟空传》里有这样的一句台词——我来过,我战斗过,我不在乎结局。

我觉得这就是对输得起最好的解释,我战斗过,我输得起。

输赢并不重要,重要的是无论输赢,我们都要体面,没有谁会一直赢下去,输了也要有自己的风度,我们要输得起。

  • 不怕输

人生在世,我们总是要面对很多输赢,考试的失利、工作的不顺、人生的种种,你能说你害怕输吗?不能吧!如果你害怕输,那岂不是每天你都在输。

所以我想说,我们应该有不怕输的精神,再说了,怕有什么用呢,恐惧的东西依旧在那里,你只有战胜它,直面它,克服它。

不怕输不紧紧是嘴上说说而已,更重要的是我们要去做,我们完成了一件事情的所有准备工作,结果输了,我们要做的不是沮丧,而是总结经验,我想没有什么比输更让你印象深刻的事情了吧,这岂不是一个总结经验的好机会。抓住它,下次说不定你就成功了。

  • 敢去输

弗洛伊德的人格发展理论这样描述道,一个人会形成这样的感知:我可以表达我的竞争欲,也可以接受别人的竞争欲,我们可以互相PK。我会充分展示我的力量,也可以接受自己的失败,还可以认同对方的强大。

对于一个人来说, 可以让自已变得越来越好的资本从来就不是颜值、聪明,也不是才华、能力,而是输得起的良好心态。

每个人的未来都有很长的路需要走,在这个过程中,处处都有人生的开端,所以我们即便遭遇了失败、受到了沉重的打击,也不能总沉沦在无尽的悔恨中,对已经逝去的过去耿耿于怀。否则, 就只能是浪费美好的今天了,毁灭掉了充满希望的未来。

威廉·詹姆斯说:“智慧的艺术, 就在于知道什么可以忽略。天才永远知道可以不把什么放在心上!”

 每个人的时间和精力都是有限的,我们应该努力向前看忘却过去的失败与痛苦。

如果什么都要背负,恐怕只会让未来的生活变得越来越痛苦、越来越沉重,以至于想要幸福的生活,也是心有余而力不足。

玲玲小答
大起大落谁都会有,人生就是一场旅行,什么都会遇到,任何事情全凭自己内心深处想的处理,别犹豫不后悔,要的是结果不是过程!
小刘学长mE
人生不可能是一帆风顺的,总会是有输有赢的,
小星老师咨询

生活就是这样 有时求而不得 有时柳暗花明 有时明明局势大好 却落得个惨败溃逃 有时全凭一腔孤勇 倒也终有所得

我认为这世间没有输不起这一说,何况我们正值青春。还能够重头再来,那些被挫折打击而一蹶不振的人,注定成不了大事。

🌼年轻是重头再来的资本

很多人在遭受一次失败之后,不敢再去尝试。“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。在你犹豫害怕的时候,机会已经被别人所抢去。

其实,我们的失败最终源于我们的内心。要有输得起的心态,要有重头再来的勇气,成功者不是生来就确定的,你还年轻,为什么要害怕?为什么要畏畏缩缩?年轻是我们的资本,证明我们还有足够的时间和精力改正错误,奔赴远方。

🌼大器晚成也是成功

如果你想做,永远都不晚。华为创始人任正非44岁被骗200万,走投无路的他不得不走上创业的道路。而如今,华为这个品牌,走向全国,走向世界,营业收入是之前想都不敢想的数额。

年龄不是我们输不起的借口,而是我们经历种种磨难之后的宝藏,帮助我们沉淀经验,稳扎稳打走向成功。

🌼纠正自己的心态

打败我们的不是生活,而是心态。怀有一颗强大的内心,才不会在这个风雨飘零的世界却吹散。所以我们不仅要学会如何赢得一切,更要接受输得起,而且随时做好输得起的准备。

🏃‍♂️健康的体魄,才有输得起的资本

在这个紧张快节奏的生活中,身体健康就是对自己的家人负责。我从不羡慕那些身体状况愈下的“有钱大老板”。创业虽然艰难,但不是我们消耗健康的筹码。

十点睡觉,四点起床的成功人士,大有人在所以在睡眠、运动、吃饭这三件事上,请不要马虎,爱自己,有健康的身体才是我们前进的资本。

💃足够的自信,才能跌倒后再爬起来

在这里要和大家强调,盲目自信叫自负。我们要做的是学会反思,学会对比。拿自己的缺点与他人的优点做对比,考虑他们的优点是否适合自己,是否感兴趣去学习,去超越他们。

当然,每个人都是不同的个体,我们要保持自我的同时学会提升自己。坦然接受自己的不完美,不妄自菲薄。而你的优点更是你自信的来源,在你迫在眉睫时,它很有可能是你坚持下去的动力。

💴拥有一定的积蓄,才有输得起的底气

说实话,足够的存款,是自己最坚实的后盾。自己给自己撑腰简直不要太爽,遭受不公后,我们大可以潇洒离场,重新开始。

所以,一定要学会理财,学会存款。金钱的储备不仅可以为你解决温饱问题,更能够为你带来自信,不必害怕被炒鱿鱼。

大器晚成也好 年少有为也好 胜负不可知 但我输得起

人生只有一次,但机会从来不只是一次。所以,时刻做好准备,做好输得起的准备,做好重头再来的准备。

77郭小业

我觉得我的人生可以脆弱,但绝不能懦弱。

    与不确定性共舞,输得起才是从容。但是当我现在所遇到的不是自己所期待的,那所得到的也不是我自己所求的。很多时候复杂的不是生活,而是我们人的心境,当我们心境简单的时候,一切都是简单的。

输的只是一次经历,而不是整个人生。面对现在这样一个话题,我觉得我要学会输得起。

这就好比一个正反相对的想赢和怕输。

        我们想赢是因为我们在主动追求,怕输是因为我们处在一个被动的接受点。主动追求就会有人被动接受就会怕输。想赢的是一种强者的心态,怕输的是一种弱者的心态。我们要想赢的心境的时候,也要想到能输得起,而不是怕输不起。

想赢输了后愿意再来,怕输输了后,然后再愿意去尝试。

           当我们失败的时候,应该把怕输的心里的沮丧和无奈转变为像赢心中所想,赢了后的荣耀和兴奋所转移。在我们输得起的年纪,可以尽情的去失败,失败才是通往一条条成功的尽头。聪明的人,往往会懂得替自己寻找到信心。多关注自己的优点,学会扬长避短,没有人是完美的。重要的是我们要寻找自己的优势点,并有意识地去训练和培养好。

    其次,我们也要给自己制定恰当的目标,然后分步骤有计划的去攻克目标,不必一上来就谈,自己远大的理想。

     我们人生路漫漫长,一时的失败都是在所难免的。但只要想一想,我们还有年轻,还有足够的时间,够我们从失败中从输的一方转化成各种经验和方向。最终找到自己的人生目的,达到一种胜利。越是输的起,越是通往胜利的通道。

只要我们能相信自己,不轻言放弃,不轻易认输,就总会有机会走向精彩的未来的。