劳务派遣事业单位待遇

高顿公务员事业编考试

首先先了解一下什么是劳务派遣工,事业单位中并不是所有 的员工都有编制,因为编制名额是有限的的,那么当事业单位中人手不够的时候,就会有劳务派遣这种用工形式的出现,劳务派遣工是经过第三方机构提供的劳动力,为事业单位输送人才,事业单位委托第三方公司派遣员工到本单位中工作。

劳务派遣事业单位待遇

事业单位中劳务派遣员工的待遇是有第三方公司负责的,因为劳务派遣员工的劳动合同也是和第三方公司签订的,所以不管是工资待遇还是社保等都是由第三方劳务公司缴纳。这就导致劳务派遣的员工的待遇以及各项福利其实都是不如事业单位中的正式工的。而具体的工资待遇情况也是根据第三方工资制定的,一般来说工资范围在3000-6000,具体的工资需要看具体的岗位情况。

劳务派遣工可以转正吗

有的小伙伴想要通过劳务派遣的形式在事业单位中转正,称为正式员工,这种几乎是不可能的,毕竟实际上通过劳务派遣的员工并不是真的属于该事业单位,只是被被派遣到单位中工作而已,由于这种岗位的特殊性,所以其实劳务派遣的员工基本没有转正的可能性。

劳务派遣事业单位待遇