甄嬛传哪些台词很搞笑?

教育导师静歆

1、眉庄死之后,宝鹃问安陵容为什么要让沈贵人死
2、在行宫的时候,甄嬛夜探被禁足的眉庄,就是抓住浣碧那次,回去的路上为了躲避侍卫撞进果郡王的船中,果郡王划船送甄嬛回去的路上二人聊天。

果郡王把这件事比作和西施共乘,泛舟太湖,惹到甄嬛不快。西施本与范蠡情笃,后为了复兴越国前往吴国,迷住了夫差,最终吴国亡国。如果把果郡王想做范蠡,皇帝想做夫差的话,是不是有点意思?皇帝一开始借用果郡王的名义接近甄嬛,甄嬛也(对“果郡王”)心动了,后来甄嬛步步为营杀掉了皇帝,可惜最后无法与果郡王泛舟湖上了。
3、喜欢一个人总是不由得想要多看他两眼,想要让他高兴。见了皇上就像老鼠见了猫般的三阿哥,主动请求皇上不选福晋,又当着皇上的面夸奖瑛贵人,还命人把她弹奏的《高山流水》改成了唱曲。
对于三阿哥而言,在他情窦初开之时爱上了自己的庶母,这是多么荒唐而可怕的事情啊!可是,年少之时的感情总是那样的炽热,“求之不得,寤寐思服;悠哉悠哉,辗转反侧”。三阿哥对瑛贵人念念不忘,他所沉吟的《上邪》就是这种感情最淋漓尽致的体现。
这段情节,使人不由得想起曹禺的话剧《雷雨》中的人物周萍和繁漪,有着异曲同工之感。