学历高是否一定能找到好工作?

情感达人萌萌

不一定,具体还要看个人的能力。
①学历并不代表一切。如果你只是死读书的人,没有能力不能胜任工作,那也是没用的。现在应试教育下的孩子们,学习的一切都是为了考试,知识倒是挺多,但实践经验为零。这样的情况下是很难进入好一点的企业的。即便进去了,也很快会被淘汰。但如果为人机敏,学习能力和动手能力特别强,那么才有可能留在好一些的企业,得到一份好的工作。就像我一个同学,当年通过家里亲戚的关系,进入到一个大型企业工作,最后却因为能力太差被辞退了。能力查到什么程度呢?就是最基本的打字都不行,经常把主管气得要死。
②没有学历也很难找到好工作。学历是找工作的敲门砖。如果没有一个好的学历,那么你连公司的大门都进不去,因为很多公司招人都有学历要求,如果你的学历不符合要求,那么你在第一轮简历的筛选上就会被淘汰,连面试的机会都没有,又何谈工作呢。所以学历很重要。
③学历和能力缺一不可。学历高不一定能找到好工作,没有学历更不能找到好工作,那么怎么才能找到好工作呢?当然是学历与能力并存,这样你就会比同龄人更具优势。如果你还有人脉背景,那么你的优势就会更明显。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
这个不是绝对的,HR一般在面试的时候,学历只能说是作为一个敲门砖,在不了解你这个人各方面能力和经历的前提下,学历只是作为门槛和参考,最后工作还是要根据你过往的工作经历或者说个人能力等各方面的综合素质
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好希望我的回答可以帮助到你,1、找任何工作,高学历的人都会更有优势。2、学历可以参加公务员考试。3、考证方便,现在有很多证书考试,报考的前提也是有学历要求的。
zsh782099070
如果对研究感兴趣。工作是早晚的事,而读研可以让你有机会体验到不一样的东西,而这并不是人人都有机会的。

如果对自己的学校或专业不满意,读研是一个改变人生的途径。

如果不是以上两种情况,那就建议上班工作。有很多人的闪光点并不在学习和研究上,工作恰恰可以激发他们的潜力。

归根结底,还是得看清自己喜欢什么擅长什么。大学毕业最大的优势就是年轻,试错成本低,想不明白的就去尝试一下。

学历是个硬东西,而工作经验是很难量化的东西。我相信岗位设定的时候都会先考虑想要什么样的人,面试的时候都会重点问做过什么会做什么。而学历,可能仅仅对于在应届生之间的竞争有好处。
蓝天说生活

也不一定,关键机遇在自己把握