我的家乡写景作文

学海语言教育

  在平时的学习、工作或生活中,大家都经常接触到作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我整理的我的家乡写景作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我的家乡写景作文1

  我是环保小卫士,就要爱护一草一木,不能乱扔垃圾.原来树木被人砍伐的光秃秃的会造成泥石流山体滑坡,冲到房屋.给人们带来巨大的危害.

  后来这里修建了刘山公园,现在树木长的郁郁葱葱.遮天蔽日.漫山遍野开满了五颜六色的野花。小动物们在这里安家落户.小鸟在枝头上放声高唱.欢迎远方来得游客,山上还修了水泥路,还有石凳,石桌,观赏亭,美丽极了。

  今日的龙泉湖,过去只是臭水沟,河面上脏脏兮兮的,苍蝇蚊子漫天飞,路人来到这里都要唔着鼻子。

  后来,人们在这里湖边修建了污水处理厂,建立了龙泉湖,小鱼们成群结队的在水里游来游去,小虾弓着身子在水里划来划去,像威武的大将军。

  晚上人们有的滑冰,有的聊天,还有的在欣赏音乐。

  舞刚的美景吸引了来自远方的游客.随着家乡的发展,家乡的环境会发生更大的变化.也会吸引更多的游客来这里观光旅游。

我的家乡写景作文2

  放暑假的时候,妈妈带我回到了乡下,我看见我和爷爷种的小树长高了,上面开放出了一朵朵花,真美啊!

  去年春天,它还是颗小树呢!还没有我高,现在小树不就长高了吗?

  还有小蝴蝶,五颜六色、五彩缤纷、光彩夺目,真美!有黑的,有白的,有黄的,有红的真是美不甚收啊!

  还有小花,也是美丽极了,有红的,白的,蓝的菊花五颜六色、光彩夺目,美丽极了。

  还有我自己种的苹果树也长高了不少呢!我摇树,苹果掉下来了,我马上拿来一个篮子,去捡苹果,我拿起一个苹果就往嘴里塞,好甜呀!真好吃呀!

  这就是我的家乡,我的家乡有很多很多的东西,有苹果树,桃子树,西瓜和买回来的椰子。

  我和你们说一下买回来的椰子。我用小刀把椰子钻了个洞,立马拿起吸管使劲吸了一口。啊,好苦啊!真是像白酒一样,像中药一样难喝!我放下它就走了。

  这就是我的家乡。

我的家乡写景作文3

  我的家乡在湖南湘潭,那里山青水秀,鸟语花香,非常美。不过这儿最美丽的要数春天和夏天了。

  春天,小草长出嫩芽,小树抽出新叶,遍地竹笋拔地而起。放眼过去,一片绿色的海洋。人们站在那里,就像置身于绿海之中。在花丛中,许多花含苞怒放,花团锦簇,姹紫嫣红,香气袭人,许多人都在照相,和这些美丽的花儿留下永久的笑脸。

  夏天,小草、小树由嫩绿变成深绿,竹笋也长成笔直的竹子,像一个个小战士一样,太阳也从温暖变成炎热。池塘里的荷花开了,粉红的荷花随风摆动,仿佛是一个跳舞的仙女,夏天的雨时落时停淅淅沥沥,雨停过后,天空出现一道美丽的彩虹。

  我的家乡真美!我爱我的家乡。

我的家乡写景作文4

  我家乡的香蕉那才叫好吃!

  香蕉树有高有矮,高三米多,矮得比一个小朋友还要矮。它的叶子大大的,像大象的耳朵。叶柄又厚又宽,紧紧的裹着树身。直直的树身没有枝Y。

  夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,这些日子蕉蕾就会脱下她的外衣,你就会见到一排排蕉子。起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板。等到它渐渐长大,就变成弯弯的“月亮”了。

  没熟的香蕉青青的,熟透的是黄橙橙的,太熟了就有一个个黑色的斑点。香蕉比别的水果与众不同,没熟的不可以吃,吃起来又苦又涩。熟透的香蕉你还没剥皮,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,味道香滑可口,叫人越吃越爱吃。

  听医生说,香蕉营养丰富,老人吃了可以起到通便作用。香蕉是一种这么好的水果,难怪那么多人喜欢吃它。

  这就是我家乡的香蕉。我爱我家乡的香蕉!

我的家乡写景作文5

  我的家乡在河南,那里风景优美,景色宜人。我带你们一起去欣赏一番吧!

  春天,万物复苏,鲜艳的花朵开放了。看,那一片粉色的花朵,像一个个小仙女一样美丽,不时散发出迷人的芳香,粉色的花瓣上有着一颗颗晶莹剔透的晨露,让花朵更加的水灵。

  夏天,草更绿了,花更红了。天气热极了,大地像是被裹上一件棉衣,热气腾腾。太阳火辣辣地烤着,而我们却好像若无其事,因为我们在游泳池里戏水、打闹,可清凉了!

  秋天是丰收的季节。摘下一颗葡萄,放进嘴里,轻轻一咬,酸甜的汁水直达心底,美味极了!在果园里,苹果、梨、杏都成熟了,农民们可高兴了,快乐地笑着。这些果实给果园增添了丰收的喜悦。

  冬天,下雪了,一片片雪花如同在跳舞的女孩一样,美极了!冷风呼呼地刮,像刀子割在脸上一样,可是我们依然快乐地堆雪人、打雪仗,可好玩了!我最喜欢冬天。

  看,我的家乡美吧?欢迎你来我的家乡玩!

我的家乡写景作文6

  我的家乡虽然没有大城市那么多的高楼大厦,没有宽广的马路和川流不息的汽车,晚上没有五彩缤纷的灯光,没有海尔广场跳舞的人群。但是我的家乡有温馨的农家小院,一片片绿油油麦田,潺潺流水的小河。晚间天上有比城市清晰的星星和月亮。有孩童年在田间奔跑的笑声,还有老人在河边散步的身影。

  有一次我让我的奶奶来城里住,奶奶说:“我不去,国为城里的空气不新鲜,一进家里就关上门,没有在农村随意。”

  比起在城里的生活,我更爱我的老家。

我的家乡写景作文7

  我的`家乡位于秦岭南鹿,巍峨的群山将她团团围住,远远望去错落有致楼房俺映在一片绿色之中,使她显得那样静谧、安详。茂密的植被,没有污染的空气,使我的家乡的天是那样的蓝,万里晴空蓝的没有一丝云彩,水是那样的绿,绿的能倒映出您美丽的影子。山是那样的绿,一踏上这片土地,迎接你的便是满目沧翠欲滴的绿,春天那嫩嫩的绿呀,真叫人留恋往返。

  随着季节的推移,嫩绿变为浓绿,漫山遍野好似一副美丽的水墨画,特别是那雨后,经过雨水的冲刷,使我更爱她的绿,那绿是那么的清晰、真切,有一种行走在长长的山水画廊之中的感觉,仿佛深深的刻录在我的眼睛里不能抹去。

  这里民风淳朴,迷人的风光,有悠久的人文古籍、有萧何月下追韩信的历史佳话、有自然的古栈道寻古漂流,有勤劳善良的人民,我爱我的家乡。欢迎远方的朋友来做客,愿良好的生态给这里的人民带来幸福。

我的家乡写景作文8

  爸爸妈妈带我去过好多地方旅游,如江苏的无锡、苏州、常州、湖南的长沙……这些地方风景都很优美,但是,在我心中觉得最美的还是我的家乡——宁都。

  春天,我们家的小枣树早早地开出了花,芳香扑鼻,在很远的地方就可以闻到它的香味。枣花引来许多勤劳的小蜜蜂,它们扑向花朵,开始“嗡嗡”地采蜜呢!远处的田野里麦苗青青,好像给大地披上了一层绿色的外衣,漂亮极了!

  夏天,小路上杨柳成行,绿树成荫。田野里麦浪起伏,像金色的海洋。布谷鸟的叫声清脆悦耳,仿佛为夏天增添了一种收获的喜悦。

  秋天,是丰收的季节,到处充满了欢乐。枣儿晒红了脸,石榴笑咧了嘴,好像把所有的烦恼都抛掉了。

  家乡的冬天更令人难忘。一场大雪过后,房顶上白了,树枝上白了,田野里也白了,我们好像生活在一个银白色的童话世界。

  我爱我的家乡,风景迷人的赣南宁都!

我的家乡写景作文9

  我的家乡在河南省新密市。离我家约三十公里处有一座闻名中外的山----嵩山。我最爱嵩山了。

  嵩山很壮丽,山很高,远远望去,云雾缭绕,嵩山就像是穿上了银色的外套。春天到了,树就像是用碧绿装成的,小草嫩绿嫩绿的,像是穿上了仙女般的衣服,一阵微风吹过,小树和小草在微风中翩翩起舞,在那里唱歌。

  嵩山的石头也非常有名。老师告诉过我,嵩山的石头都是上亿年形成的,人们通过研究嵩山的石头来了解地质年代,地理知识,所以,嵩山又被称为地质公园。你瞧!这块石头也算是上亿年形成的吧!这块石头上刻着一个大大的福字,和一个章,所以我认为是上亿年形成的。

  看嵩山的石头,花草树木等等,组成了一幅美丽的风景画!我爱嵩山,我爱我的家乡。

我的家乡写景作文10

  在杭州湾海畔,有一个迷人的地方,它叫慈溪。慈溪是一个风景优美,物产丰富,气候宜人的地方。

  慈溪的教场山上的树长得十分茂盛,草碧绿碧绿的,花长得漂亮,不时地散发着一股股迷人的香味,人们还每天到这里来早锻炼。慈溪的杭州湾的跨海大桥也很有名,它是一座非常长的大桥,栏杆是五颜六色的,它连接着上海和慈溪。峙山公园是我们小朋友的乐园,那不仅风景优美,还有许多游乐设施,有有趣惊险的青蛙跳,有太空漫步,有过山车,还有旋转木马。

  慈溪最有名的要数慈溪杨梅了,一到杨梅成熟的季节,杨梅就像小姑娘,红着脸在躲猫猫,有的已经成熟了,有的还是青色的。要是摘一颗尝尝,那你保证要吃第二颗。

  我们慈溪是不是很美啊?记得下次再来。

我的家乡写景作文11

  我的家乡是青县,它是一个美丽的县城。这里有一条举世闻名的京杭大运河。听爸爸说,这是一条最长、最古老的人工河。他是古代的劳动人民用一双双勤劳的手挖出来的,它可以从北京流到杭州呢!

  我们这儿有一条又宽又长的马路,是新华路。新华路的两边是绿化带,里面种着花草、树木,它们不仅能装点县城,还能净化空气,让我们生活的环境更清新。到了晚上,新华路上的彩虹桥闪烁着五颜六色的光芒,漂亮极了!每天,新华路上的汽车来来往往,川流不息,很热闹。

  在新华路的西边有一座盘古广场,那里是让人们休闲娱乐的场所。到了晚上,彩灯都亮起来了,像银河从天而降。盘古广场雕刻着盘古的石像,石像下面,还记录着盘古的传说,因为,盘古是人们心中的英雄。听爸爸说起,以前的县城,公路又窄又破,也没有绿化带,而且环境非常差,现在,和原来可大不一样了,愿我们的家乡越变越美丽,越变越年轻,我爱我的家乡,青县。

我的家乡写景作文12

  绿油油的秧苗冒出了那尖尖的头,这代表春,来了。田野里的小花小草也伸伸懒腰筹备迎接新的一年。这代表春,来了。秀丽的桃花姑娘开出了娇嫩的花朵,这代表春来了。那高贵的梅花凋零了,这也代表春来了。田野给了大家指示,我爱它。

  秧苗变成了深绿色的,它笔以前更强壮,更茂盛了,哇,夏姑娘来到了秧苗上。番茄苗长出了嫩绿的叶子,夏姑娘来到了小苗上。田野给了大家指示,我爱它。

  沉甸甸的稻穗把秧苗压得弯下了腰,哦,秋真调皮。红红的番茄像一个个红灯笼,秋真调皮。一个个柿子挂在树上,柿子树张开大嘴快乐的笑,哦,又是秋的杰作。田野给了大家指示,我爱它。

  雪白的衣裳,把小树和田野裹住,远远看去真像一座座起伏的雪山,冬来了。田野又给了大家指示,我爱它。

  我爱家乡,更爱家乡的田野!

我的家乡写景作文13

  我的家乡在龙川,我的家乡有一条美丽的小河。

  小河的水清澈见底,仿佛一条绿色的翡翠镶嵌在家乡的土地上。成群结队的小鱼游来游去的,好像一支军队在特训一样。两岸婀娜多姿的柳树,绿得没有一点杂色的青草,给小河披上了一件馨暖的衣裳。

  春天到了,小鱼快活的像我们一样。有的小鱼躲躲藏藏的,好像在捉迷藏一样!有的小鱼儿时不时的跃出水面,好像在花样游泳一样。

  夏天,小河成了小孩子们的乐园。他们一个个脱掉衣服,跳进河里,尽情嬉戏。有的捡起一块凸凸的石块,扔出水里,只见河面荡起一圈圈波纹,他们都高兴地笑了。

  我爱家乡的小河,它牵引着我思乡的美丽情怀和美好的记忆!

我的家乡写景作文14

  我爱家乡的田野,因为它的风景很美。

  春天,田野里,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。夏天,深绿色的草在大地的怀抱里,树木茂盛,小孩在树下玩,大人在树下乘凉,花儿开得一个比一个鲜艳,有红的、黄的、蓝的、紫的、粉红的、淡黄的……秋天,草干枯了,金色的树叶像蝴蝶一样随风飘舞。花干枯了。

  冬天,大雪纷纷,冬姑娘给大地换上了银装。屋顶是白色的,树上是白色的,地上有厚厚的雪,干枯的草上也有雪。孩子们在玩打雪仗、堆雪人、滑雪。

我的家乡写景作文15

  我的家乡厦门是个美丽的滨海城市,厦门的四周都是海,海上飞翔着美丽的白鹭,所以厦门又被称为鹭岛。我爱我的家乡厦门,我特别喜欢厦门在夏天的样子,夏天之际,人们喜欢到环岛路海边乘凉,小朋友们在海边玩沙子、放风筝、或者跳进大海去游泳,大人们则在海边喝茶、饮酒、聊天,夏日的炎热被清凉的海风吹得烟消云散,大海让人们心情舒畅、心旷神怡。

  厦门最有名的景点是鼓浪屿,这是1个充满诗情画意的美丽小岛,被人们称为海上花园,又因为岛上每户人的家里都有钢琴而被称为音乐之岛,从厦门到鼓浪屿必须乘坐渡轮,岛上没有汽车、最多只有搬运东西的人力车,在鼓浪屿上,你可以看到代表了各国建筑风格的老房子,岛上到处都是绿树红花,在鼓浪屿岛上行走,耳畔经常能听到路旁的老房子里传出悠扬的钢琴声,鼓浪屿真是1个迷人的小岛。

  厦门还有许多美丽的景点如白鹭洲、南普陀、植物园、东坪山、海湾公园、园博园等等,欢迎大家都来厦门游玩!