关于一件小事的600字作文

8感伤离别8
《友谊》 有的事情开始,有的事情结束, 唯有友谊不变。这句话让我想起 了我的挚友,正是友谊让我们形 影不离。经历过多少坎坷,越过 多少山沟,我和他共同经历了小 学六年,六年不算长,但是我总 有想不完的回忆。然而这一别一 年之久,我依然与他保持联系。 回忆往事,让我觉得他有勇气, 太仗义。 他是一位酷爱功夫的人,一下课 便是练功夫。我收到他的影响也 开始学这个了。我还知道他练功 夫不只是为了强身健体,他说, 他要保卫祖国。在骄阳下,他脸 上散发出灿烂的光,他像一株向 日葵,为是么他能从早到晚向着 太阳,因为他的执着,不懈努力 的结果吧!然而他现在已经成功了 ,成绩名列前茅,体育优秀的三 好学生。再细想,我和他交谈时 不知是语言交流,更是精神上的 享受。这也是他的勇敢,仗义。 话说,能在危难时刻挺身而出的 朋友才是真正的朋友。他就是这 样,在我遭遇欺辱时,他挺身而 出,为我与那些坏家伙搏斗,我 帮助他,在我们的配合下,那群 坏家伙不敢再来了,那时是多么 自豪,多么喜悦。在班里有一个 学生总与他过不去,经常和他吵 架,我帮助他脱离危险,解脱他 心中的不满,我多次安慰和鼓舞 他,看到他的胜利,我感到手有 余香。那一位学生,见闹不过, 冷嘲热讽我们,我们产生了些小 小误会,但是有一,让我么知道 朋友之间需要宽容,理解,悦纳 。我们,无时无刻在友谊的光辉 下。 听说他爸爸买了新房,他用搬家 了,我想这正是太遗憾了,也许 我和他再也不能见变了,本来我 和他住的很近,我常来找他玩, 但是现在这一搬,我们有怎样才 能见面。现在,房子已经装修好 了,可以入住了。他给我打来电 话——他不搬了,他爸爸同意他 住这。这可真是太好了,他为了 我而没搬家,实在是令我感动。 我相信友谊能让我们永远在一起 。 有一次,在回家的路上,我骑着 自行车经过他所在的小区,我看 见他正在阳台上,我停住了,平 了名的喊叫着,他听到了,也就 激动的喊我的名字,我万分激动 :“太好了,我终于见到你了。 ”他说:“我昨天还梦到今天会 看见你,果然看见了,真是上天 帮了我们的忙。是啊!我自回家 的途上想,你是多门勇敢,多么 仗义,我和你之间的友谊无限美 好,我和你之间有说不完的话, 我无时无刻不在牵挂。友谊让我 们形影不离。
梦想全
清晨,天空刚露出鱼肚白,我伫立在爷爷的墓旁,身后是一片白色墓碑。望着身旁那个佝偻又孤独的身影,我的眼睛再一次湿润了。
爷爷早在7年前得了癌症,虽然保住了性命,但是行动有些不便。或许是我太小的缘故,这件事在我脑海中也只是依惜记得。六岁时,春节来了,我到乡下奶奶家去拜年。到家时已是傍晚了,奶奶忙前忙后,照顾好我们之后早已是三更半夜了,但她又拖着疲惫的身躯去照顾爷爷,昏暗的房间里,只有一盏微微发亮的灯。奶奶把爷爷扶上了床,盖好棉被,把尿盆洗干净,并把它放在一旁,嘴里还叮嘱着:“有尿就起来拉。”……忙好后,奶奶却没有走,昏暗的灯光下,一个苍老的身影坐在床沿,静静地望着床上的另一个老人,看着他入睡,没有任何言语。天晚了;夜静了;村睡了;只有她,坐在那儿陪伴着另一个人。
第二天,我们到叔公家探亲,吃完饭,阳光懒懒地照着大地,在家坐在门前,一起吃瓜子,谈天说笑,其乐融融。我正在和奶奶谈学习的事情。突然,爷爷从里边步履履蹒跚地走了出来,爷爷嘟囔了一句,奶奶听了,连忙起身去扶爷爷,拉着他,一步一步地走,慢慢地走向远处,时间仿佛停留在这一刻;一个高瘦,一个矮小;前者倚着后者,后者搀扶着前者,相依相伴,他们的身后留下了排排的脚印。
7岁的时候,爷爷去世了,我们赶忙回奶奶家,奶奶开了门,仔细地打量她,她已不再哭了,不过可清楚地看清她堆满皱纹脸上的泪痕和那红肿的眼睛。她还是忙活着,依旧照顾我。笑容依旧,只是眼神有些空洞,身材不变,只是背影多了一份寂寞,屋子没变,只是再也没有那个一同走过几十年风风雨雨的老伴了,留下的只是个记忆的家和一张毫无生机的黑白遗照。
从此以后,我的梦中经常出现这样的情景:夕阳西下,两个老人相依相伴走向远方……
r979642417
今天我和彭贵琦吵架了,是因为他的好奇心太强了。

  早上邓儒儒把昨天的小作交上来,她对我说:“一定不能给别人看。”她还要我发誓。可是,刚下课,彭贵琦就问我:“刘皓,可以看看我们组的作文稿吗?”我说:“不行,我向别人发过誓的。”

  他很生气地说:“哼,小气鬼,不看就不看。”说着不理我了。我一下子脸都气红了,大声地吼:“你才是好奇鬼呢,作文书上有那么多作文,你不去看,偏偏想看同学的作文,真是好奇鬼!”他听了,就故意碰了我一下,我没理他。

  我心里想,彭贵琦爱看别人的作文,就让他看一下吧,只要不看邓儒儒的就行了,否则会伤了和气。过了一会儿,我找到他,说让他看一下作文稿,他看了几篇后,觉得还不过瘾似的,非要看完邓儒儒的不可,令我左右为难。最后,他还是抢过去,把邓儒儒的作文看了。我只得把这件事告诉了邓儒儒,被她臭骂了一顿。

  我感到委屈,就把这件事告诉班主任。令我感到意外是的,语文课时老师表扬彭贵琦。老师对全班同学说:“你们都知道,彭贵琦作文写得最好,但不知道他为什么写得这么好,那是因为他平时最喜欢看同学们的作文,每一次大作后,他都会到我那里看班上的好作文。只有经常看别人的作文,自己的作文让别人看看,提提意见,那样进步才快。”