打完瘦肩针会背痛吗 女生经常打瘦肩针对身体有哪些危害

生活宝典17

每到夏季,一些粗肩的妹子为了能穿上好看的吊带裙,都会采取一些方法让自己的肩膀变得瘦一些,而最为直接效果显著的瘦肩针更为大家喜爱,那么打完瘦肩针会背痛吗?经常打瘦肩针对身体有哪些危害?下面我就为大家来一一讲解,希望对大家有所帮助。

打完瘦肩针会背痛吗

一般是不会导致背痛的,瘦肩针治疗过程中的疼痛感是因人而异的,有的没有打过肉毒素妹纸在注射后会觉得肌肉像是被野兽咬了一口一样,非常地疼。而有的打过肉毒素,耐受能力又比较强的妹纸,则会觉得完全不疼。

经常打瘦肩针对身体有哪些危害

瘦肩针的成分肉毒素能有效阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,通过肌肉失能性萎缩,使得原本肥厚增生的肌肉缩小,从而达到瘦身的效果。注射精准并且肉毒素品质过关,瘦肩针本身是没有副作用的,就像有些药本身是好的,但是如果给错病人,或者吃过多都会产生不良效果。

因为肉毒素品种质量不合格、注射瘦肩针技术不过关等都会产生不同的副作用,劣质肉毒素会导致肌无力,手臂无力,注射过多或者浓度过大会产生肌肉萎缩的副作用。如果注射不精准,容易导致肩部两边不对称,露出的肩部也不自然。

哪些人不适合打瘦肩针

1.溜肩人群

如果爱美者肩膀和颈部的角度比较大,属于溜肩,那么就不适合打打瘦肩针,这是因为溜肩本身就是何种肌肉群不发达或肌肉群物理造成的,因此使用瘦肩针松弛麻痹斜方肌只会使得溜肩现象更加严重。

2.瘦弱人群

非常瘦弱的病人不适合打瘦肩针,因肌肉太薄注射后容易弥散到周围肌肉,容易发生副作用。

3.妊娠期和哺乳期人群

肉毒毒素(肉毒杆菌毒素)虽然没有导致胎儿畸形的可能,但是妊娠期和哺乳期的妇女都最好不要用瘦肩针,以免注射后有潜在的危险。

4.重症肌无力、多发性硬化患者

如果是患有与神经肌肉相关的疾病,如重症肌无力、多发性硬化患者,最好不要打瘦肩针,以免引起并发症。

5.氨基糖甙类抗生素使用人群

使用氨基糖甙类抗生素的病人不能用瘦肩针,因为肉毒毒素可能会与抗生素发生药理间作用,对身体产生影响。氨基糖甙类包括链霉素、庆大霉素、卡拉霉素、丁胺卡拉霉素、妥布霉素等。

6.对白蛋白或对肉毒杆菌毒素过敏人群

对白蛋白或对肉毒杆菌毒素过敏的病人和过敏体质的病人不能打瘦肩针,使用后容易发生过敏症状,引起身体不适。

7.心肝肾类疾病和结缔组织病患者

患者严重心、肝、肾、肺疾病和患有结缔组织病的病人不可以打瘦肩针,因为注射肉毒毒素容易引起人体的不良反应。