我心里都明白也知道他不喜欢我但是我还是喜欢他怎么办?

亲爱的郡爱生活

好好爱自己,没有人能够陪你一辈子。接受现实,找到那个真正爱你的人。每个人都有选择的权利,你和他是平等的,没有必要为任何一个人让自己活得卑微。

放下是需要时间的,不用勉强自己,大家都是如此。能理智的察觉到他不喜欢自己,比自欺欺人的麻痹自己他还爱,已经强出很多了。下一步要做到的就是断联,他就是你内心的一道疤,不要总想着去抠开看看现在怎么样了,就让它安静的待在你内心的角落里慢慢愈合。

时间会冲淡一切,包括喜欢的情绪。我们只有一辈子,除去吃喝拉撒睡,我们只有不到二三十年的时光才发展自我,在社会里立足,找个合适的人结婚,生娃,赡养老人,以及给自己备足养老金,找一个好的疗养院,直到化成。我们这一生有太多的事情要做,留给我们的时间又太短。

所以,追求爱情可以,耽于爱情就会被社会淘汰的。

分析:

1、你没底线的容忍他的伤害,只会让他更加不可能喜欢你。

2、人们总有一种幻觉,只要你对他够好,你就有希望。实情恰恰相反。你只有真正拥有与之决绝的尊严,你才有那么一丝丝让他回头的可能。

3、你忍不住喜欢他不是你的过错,因为喜欢是一种感性行为。不过,你也应该意识到,是你的大脑欺骗了你。

4、没有任何男人比其他男人更特别。你之所以如此痴迷,并产生他与别人不同的错觉,是因为:

a、你注意力都在他身上,视野较窄。没有对比,就不知道原来他身上的美好之处,大多数男人也都有。

b、你进行了大量的情感投资,这些沉没成本会反复“劝说”你自己是真的喜欢他。

c、人总是对得不到的东西更渴望。

5、再重复一遍,控制不住自己的喜欢,不是一种罪过。你有资格犯错。

但你也可以看到,这是一种大脑错觉。并且,你应该意识到,自己要为自己负责。没有人能帮到你,除非你开始为自已,做出正确的决定。