高中3500词背完英语成绩可以到什么水平?

小精灵教育知识铺

高中3500词背完英语成绩可以到中高水平。

高中英语3500词全部背完,能够做到看到单词就能知道意思,满分150分的高考难度的卷子,能够达到的分数区间是在80~110之间。

强调高考难度的卷子,是因为有些同学是高一的,他通过背高中英语3500词,在高一阶段就全部背完,做到全部会认,他做高一难度英语卷子,分数会在110~130之间。那是因为高一的卷子难度比较低,但是如果只背单词,最后高考的时候,他的英语分数会趋近于80~110。

方法:

每份高考模拟卷中大概有100~200个词组短语和固定用法,这是在背单词之外会影响到我们英语理解的最重要的一个因素,也是高中英语提分的关键点。

但是,高中英语能够考出来的词组短语和固定用法范围非常的大,大概在1.5万个左右。在这个范围之中又分成高频、中频和低频三个部分。

通过大量刷题,考生可以反复地遇到高频的词组短语和固定用法。记忆力比较好的同学能够通过做题对其中的一部分常见的词组短语产生印象。当一个同学词组短语的总体记忆量达到全部总量的20%左右的时候,分数就会在110~120之间波动。