西方文明与东方文明区别在哪呢?

YY小生活

西方文明与东方文明区别如下:

西方文化注重法律、忏悔和诚实守信。依法治国、依法行政、依法办事早已成为社会共识和习惯。西方人具备知错就改,言行一致,言必行,行必果的品性。

西方文化是强调个人实现的文化。

东方文化注重礼仪、权利等级和情谊。送礼行贿、买官卖官、以权谋私早已成为社会潜规和习惯。东方人具备勤劳刻苦、言不由衷、说一套、做一套的品性。

西方文化注重法律、忏悔和诚实守信。依法治国、依法行政、依法办事早已成为社会共识和习惯。西方人具备知错就改,言行一致,言必行,行必果的品性。

东方选择在规矩(天道)之下的有序生活,讲究大局然后再聊个性,所以东方人的个性相对内敛。

西方选择在个性基础上以技术加持的生活,先注重个性再讲大局。所以西方人的个性相对奔放。