说唱分为哪几种种类其区别是什么?

花楹说生活

说唱分为:西海岸说唱乐、南部说唱乐、老派说唱乐、流行说唱、硬核说唱。区别如下:

1、西海岸说唱乐

区别在于它们不同的风格和内容,尽管也受 Hip-Hop 前辈如 Grandmaster Flash 和 Afrika Bambatta 的影响,西海岸说唱比起东海岸说唱,进一步从老派说唱游离开去。

2、南部说唱乐

南部说唱Hip-Hop包括的艺人和风格是最宽泛的。从歌词上讲,南部说唱乐人的共同特点是带有浓重的地方口音。

3、老派说唱乐

节拍更直接,重点在于娱乐,而不是对社会的诠释或讲述堕落的故事。老派说唱的全盛期是由Sugarhill Gang 的劲曲 "Rapper's Delight" 开始的,随后走红的分别是一些其它单曲。

4、流行说唱

适合电台广播的说唱,主要特点是吸引人的旋律与节奏、干净利落的制作,以及噱头的推广,这种风格也称“干净说唱”。

5、硬核说唱

打破以往说唱及舞曲的形式,具有更强的破坏力和煽动力,其背景总是伴以不断弱化的鼓点,而歌词也大都反映与社会背道而驰或与一般人相异的思维方式