自如的房子能不能只租一个月?

帅叹匙

应该是不能。

自如租房多是长租,比如说它旗下的自如友家、自如整租等等。我们在自如网租房默认是一年一签。

如果自如网上没有日租房,我们又想要租住自如的房子,可以先签一年的房子,然后在申请转租或者是退租,不过转租会收取半个月的房租,而退租会扣一个月的房租。在自如友家租房一个月不太合算。

自如网旗下也推出了自如驿、自如民宿的短租系列,一般自如的月租是按照天数的收费,租房时间是在30-90天之内,我们虽然签的是一个月的合同,它的房租通常是按天计算的,通常是没有违约金。自如驿、自如民宿进入市场时间会比较短。

不过我们无论是选择短租还是长租都会收取一定的服务费用。如果我们只想要租房一个月,可以选择其他的短租网站会比较划算一些。