你们背单词一天花费多长时间?

教育畅谈者

1-2个小时左右。

一开始背单词的话可以从20个起步,然后50个,100个,可以制定自己的学习计划,背单词还是需要毅力去坚持的。20个单词一般一个小时。背单词要掌握单词拼写与发音之间的规律,发好每一个音标,读准每一个单词。

还可以把包含同一元音的单词归为一类(如mistake,change,pain,gain)集中操练,读起来朗朗上口,特别过瘾。通过发音背单词不但很快就能记住单词,更能练出地道发音。

背单词注意事项

对于每天需要记忆的单词,我们不需要也不可能一次全部记住。只需要每天反复地看这些单词,并在大脑中想它们的发音和意思就可以了。

这样的重复每天4-6遍最好。这些单词在大脑中的印象会由模糊逐渐变清晰。看单词的时候不需要看例句。在单词还没有认识的时候,看例句不会对记忆起到辅助作用,反而增大了记忆量。