建筑学专业为什么没人看好?

六六看社会

建筑学专业现在报名的人太多了,所以不看好。

十年前没人敢说建筑学不好吧,没人说建筑学赚的少吧,后面行业饱和,肯定是平均收入有所下降。建筑学还有一点就是累,当乙方是给别人服务要看甲方脸色。

不过风水轮流转,各行各业都有冬天和春天,如果哪个热门你转去学哪个最后可能都干不好。所以还是看兴趣爱好适合不适合吧,毕竟这样才会开心啊!

说老实话,我也希望报建筑学的人越少越好。这样我就不用担心没活干了呢。

大部分人都会说建筑学前景不好,建筑行业饱和,待遇差,工作强度大……这么说吧,每个行业里都有肥水和那一堆累死累活往上爬的人,只是建筑行业近年来不如前几年肥水那么多了,但相比其他行业来说还是不错的。

建筑学很累,花这么多精力时间去学习的一门专业,肯定是有用的!还是自己去仔细了解一下吧,最好有认识的业内人士。