做模具设计到底怎么样?

小精灵教育知识铺

做模具设计就业前景还可以。

模具行业还是大有可为的,因为它毕竟是制造业的两大核心,尤其是当以后这两大核心开始融合为一个核心的时候,又一个黄金时代即将到来!即使现在确实不景气,确实困难,却不能够否定这个行业!特别是这样一个基础行业。

产品研发与模具融合。这个趋势也是必然的,这种改变是比之流水线代替全能模具师傅更能影响制造业模式的一种改变。简单的说,就是模具设计和产品研发融合成一个新的岗位,一个能够负责整个产品从外观到机构,再到模具,到模具加工,模具生产,产品组装一系列工作的一个全新的岗位。成为制造业绝对的核心。

模具产品发展主要有以下几类:

(1)车覆盖件模具:这是汽车配套的覆盖件模具,结构复杂,要求高。

(2)精密冲压模具:这种磨具包括多工位级进模和精冲模,寿命和要求都很高。

(3)大型精密塑料模具:包括为汽车和家电配套的大型注塑模具