研究生导师压榨学生怎么办?

扯淡日勺嗳清

可以用鱼死网破式。如果决定一拍两散,第一你可以收集材料向学校有关部门投诉他,可以向学校申诉。把事情闹大,越大越好,把学校的关注度吸引过来。

一般情况下学校都是会选择息事宁人的,因为其实你要的也不多,就是安心毕业而已。但是如果连这个也拿不到,那就没必要怕他了。而且你这么一闹,对导师本人,学校本身的声誉影响也很大,大家都不希望这样的事情发生。

在考研之初,要先认真研究下自己的导师,他到底是一个什么样的人。最好的方式是通过自己的学长学姐去了了解,因为这是最直接有效的了解方式,他们的意见最具有参考价值。还可以到网上一些研究生论坛上去逛逛。

注意事项:

导师虽然不是你的父母亲人,但也是关心爱护学生的。无论哪个导师能达到他们的社会地位,都是有自己独特的成功法则的,导师的眼界和人生阅历绝对是远胜于你并且具有可学习之处的。

导师会把自己的人生经验加到学生身上,如果你在奋斗过程中遇到的不适应与困难不和导师讲。失去对老师的信任,这样的学生很难顺利成长,不用老师指导就能成功毕竟是少数。