如果不玩手机,可以做什么呢?

支修永0iw

不玩手机我们有很多消磨时间的方法,如果家里人很多我们可以聊天,多陪大伙说说话沟通一下感情,还有的是大家可以在一起打打麻将。

1、每天半小时读书

不知你是否有这样的体会,玩手机的时刻,你可能觉得时间过得很快,你以为没过好一会儿,但经常一刷就是一、两个小时,并且,放下手机后,你也没有得到任何的提升和收获。总有许多人说,没有时间看书。如果你肯放下玩手机的时间,哪怕是抽出闲散的,零碎的,或者睡前的半小时,也可以去充实和丰富自己。

2、每天半小时运动

许多时刻,我们总觉得每天已经够忙,够累了,休息下来时,就喜欢追剧,或者看视频,或者打游戏。长时间的玩手机,反而会对身体有很大的坏处。因为你要么是坐着,要么是躺着,不仅会造成身体上的损伤,带来更大的精神疲劳。

如果你利用零碎时间,多活动活动筋骨,每隔一小时起来走动走动,对腰椎和颈椎都有一个很好的保护。即便在下班后,你也可以去跑跑步,健健身,或者做做其他的伸展运动。

3、每天反省半小时

许多人每天看似很忙碌,很辛苦,很努力,但他们每天的日子,却没有任何的提升和进步。说错过的话,做错的事,有过的错误决定,几乎是周而复始地在进行着恶性的循环。如果我们肯抽空,每天做一些反省,或者是静坐冥想,或者是写反思日记,都好过每天浑浑噩噩地混日子。

也许在有空时,看手机很过瘾,但却不能帮你改善你的生活,也无法提升你的工作能力,更无法让你的人生变好。

4、每天陪家人半小时

如今许多人因为工作的忙碌,生活的奔波已经很少有跟家人朋友,坐下来吃顿饭聊聊天的时间了。哪怕逢年过节回到家,也是各玩各的手机很少再有嘘寒问暖,也很少真正去走进,真正对我们来说很重要的人。无论任何感情都需要维系。有时不沟通彼此之间的隔阂就会越来越大,有时不联系彼此之间就会越来越生疏。

5、每天半小时做家务

许多人每天早出晚归,整理房间和收拾家务的时间也很少。当你下了班闲下来时,不如抽出半小时,收拾一下家务。整理房间的过程,其实就是在整理自己的思绪和状态。当你花点时间,把灶台擦干净时,你的内心也会变得干净。当你把衣柜收拾的更规整,也是让自己的习惯变得更规整。