鸡蛋的营养成分是?

小小汽车顾问

鸡蛋营养丰富,蛋黄中富含卵磷脂、卵黄磷、维生素D、维生素A、钙、铁、磷、硫等微量元素,蛋清中含有丰富的优质蛋白、尼克酸、核黄素,也含有钙、磷、铁等微量元素,能够补益身体,促进儿童和青少年的生长发育,提高人体免疫力。

鸡蛋黄能够促进身体及神经系统的发育,可以健脑益智,提高记忆力,还可以降低胆固醇,预防动脉硬化。鸡蛋黄中还含有丰富的铁,能够促进体内血红蛋白的合成,起到补血的作用,可以预防缺铁性贫血。

鸡蛋优点。

增强记忆。蛋黄中的卵磷脂、胆固醇和卵黄素,对促进神经系统发育有很大作用。鸡蛋中含有叶黄素和玉米黄质,具有改善认知功能的作用。

降低血糖。鸡蛋中的多种营养素能改善人体代谢糖的能力,降低糖尿病等慢性疾病的发病风险。2015年,《美国临床营养学杂志》刊登的一项东芬兰大学的研究发现,每周吃4个鸡蛋,患2型糖尿病的风险降低38%。

控制体重。鸡蛋富含优质蛋白,能够增加餐后饱腹感,延缓胃的排空速度,有助减少热量摄入,起到控制体重的作用。

提高免疫力。蛋白质是人体免疫系统的关键物质,鸡蛋中的蛋白质质量较高,消化吸收率也比较高。鸡蛋还含有多种维生素,对提高人体免疫力有一定作用。