展昭是怎么死的?

壹加壹是不等于二

其卒年未知,娶妻丁氏,全名丁月华。

北宋年间是否真的存在过展昭其人,已无详文正史可考。只知道传说中这是一位出身江湖,最后却选择了站 在青天背后持剑卫道的侠士。

展昭出自经典小说《三侠五义》,是常州府武进县遇杰村人。少年的时候仗义行侠行走四方,因为长居住在南方因此被称为南侠。在小说中他外貌英俊,武功高强,性格儒雅,多次出手相救他人于危难之中,是一位非常值得信赖的得力助手。

出场年纪二十多岁,耀武楼献艺时三旬以内年纪,自幼习武,善轻功、会袖箭、剑法高超,兵刃为巨阙剑,后在茉花村与其妻丁月华定亲时交换了湛卢剑。展昭与包拯相识于包拯进京赶考的途中,曾在金龙寺凶僧手中救包拯,又在土龙岗退劫匪,天昌镇捉刺客,太师府刺杀暗害包公的刑吉,功绩累累。后经包拯举荐,被皇上御封为御前四品带刀护卫,封号御猫,在开封府供职。

参考资料来源:百度百科--展昭