拉丁舞适合几岁开始学?

小张爱聊教育

拉丁舞适合5岁开始学。

最佳年龄是5-12岁,这个阶段小孩的身体在发育阶段,适当的运动可以让身体、健康发育大有裨益。严格来说,拉丁舞几岁开始学这个问题没有标准答案,因为它分为少儿和成人,适合年龄段其实很广泛。只要身体好,普通大众都是可以练习的。

孩子从小学拉丁舞,将自己那种初升太阳的朝气投入到舞蹈中去,能够跳出独有的活泼来。 成人跳拉丁舞,随着音乐节拍的强弱起伏而变化,引导着身体的尽情舞动,给人一种身心享受。

好处

1、形体优美:正处于生长发育期的孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使学生站姿挺拔,形体优美,且能纠正含胸、驼背等形体问题。

2、动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感。

3、肢体灵活性、柔韧性:由于经常练习压腿、劈叉、下腰等动作,会提高少儿身体运动的灵活性及柔韧性。