大学期中考试不及格会挂科吗?

热爱生活的Tong

一般不算挂科。

大学里的一门成绩通常按期中考试、平时成绩(个人作业、小组作业、出勤情况等)、期末成绩按不同权重构成。比如,期中成绩占30%,平时成绩占20%,期末成绩占50%等。各学科、各学校占比会有变化。这种情况下,期中成绩不及格会影响你的总成绩,但如果期末成绩和平时成绩比较好的话,总成绩过60就行,不会因为期中成绩而判你挂科。

友情提醒:如果期中成绩没及格,后续需要更努力才行,否则按照惯性,期末很可能也会不及格,那么总成绩就很难达到及格线了。

补考是各办学单位为考试不及格或因故未参加考试的学生而举行的考试。

学生的学年成绩不论有几科不及格,均需进行补考。学生因病或其它特殊原因,未能参加考试者,准予补考。对考试违纪的学生进行批评教育后,可准予补考。补考一般安排在开学初两周内进行。试题的范围、难易程度和评分标准应与学年考试相同。

所谓挂科是第一次考试不及格和补考也不及格才叫挂科,一般学校都给学生一次补考的机会的,尤其有的学校,实行的是学分制,只要你的补考合格,就不算挂科。值得高兴的是,你终于明白了一个道理,学习好和学习不好在就业上有很大的区别。所以要在大学的四年里,好好读书,将来找一个好的工作比什么都重要哇!