欧联杯和欧协联区别是什么?

你的旅游小帮手小周

欧联和欧协联区别:

1、创办时间不同

欧联:欧足联欧洲联赛(UEFA Europa League,简称欧联、欧洲联赛和欧罗巴联赛)是欧足联创办每年举行的由欧洲俱乐部参与角逐的淘汰制赛事,1971年成立,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛

欧协联:欧协联是全新的欧战赛事,位于欧冠和欧联之后,属于第三级别的欧战。是一项欧足联创办每年举办的由欧洲俱乐部参与角逐的淘汰制赛事,于2021年首办

2、参赛途径不同

欧联:欧罗巴联赛分为资格赛阶段、附加赛阶段和正赛阶段三部分;小组赛共有32支俱乐部参加,分为8个小组;欧联小组第二(8队)在欧联附加赛对阵欧冠小组第三(8队),优胜的8支球队在1/8决赛对阵欧联小组第一(8队); 欧联小组第三(8队)在欧协联附加赛对阵欧协联小组第二(8队),优胜的8支球队参加欧协联淘汰赛。

欧协联:与欧洲冠军联赛相似,晋身欧协联小组赛可通过两个途径:“冠军途径”和“联赛途径”。与欧洲冠军联赛不同的是,“冠军途径”的参赛队伍只有当他们在欧联外围赛被淘汰后才会来参加欧协联。

欧联抽签规则

1、淘汰赛附加赛

欧联小组第二对阵欧冠小组第三,抽签时同协会球队不会碰面,次回合比赛将在欧联小组第二球队主场进行。

2、1/8决赛

欧联小组第一对阵欧联淘汰赛附加赛优胜者 ,抽签时同协会球队不会碰面,次回合比赛将在欧联小组第一球队主场进行。