总分120和150哪个容易得高分

教育小知识123

总分120分和150分,120分会更加容易取得高分,因为120分里面设置的高难度的题目不会太多。

其实一百二十分对应的就是初中的语文数学英语,一百五十分对应的就是高中的语文数学英语。在初中里面能考到一百零几分或者是一百一十多分的语文数学英语是比较常见的在高中里面。

150分的满分,想要考到120多,或者是130多是比较难的,因为后面30分设置的题目的难度都比较高。所以150分里面想要考到高分是比较不容易的。相比较之下,120分和150分,那就是120分会更容易考到高分。不过120分和150分在学霸面前都是一样容易取得高分的地方。

所以,不管是120分还是150分,只要你能够付出辛勤的汗水,你就可能可以在两个地方同时取得高分,而不是看他满分是多少。可能最后就可以做到,不管满分是多少你都可以取得高分。