面试时留意哪些礼仪从服饰,情态,仪容和言谈

菲然聊教育

服饰的要求:服饰应整洁、素雅、自然大方。这是社会评价教师服饰的基本尺度,也是学校教育教学环境的要求。教职工不应该把穿着打扮看成是个人的事,而应与自己的事业联系在一起。

仪容的要求:勤换衣、勤洗脸。男士要勤刮胡子,女士要适度使用化妆品。保持口腔清洁,防止口臭。头发要适时梳洗,发型要大方得体。男士前发不覆额,侧发不掩耳,后发不及领;女士前发不遮眼,侧发不掩眼,不染彩色发;指甲要经常修剪,保持清洁,不染彩色指甲,不留长指甲。

情态要求:在面试过程中,应面带真诚的微笑并适度地注视对方的眼睛,这是一种最起码的礼仪要求。这样做,不但将自己的心情、思想传达给对方,同时也能从对方的眼神中获取正确的信息,从而达到心灵交流。

言谈要求:对方给你介绍情况时,要认真聆听。为了表示你已听懂并感兴趣,可以在适当的时候点头或适当提问、答话。回答主试者的问题,口齿要清晰,声音要适度,答话要简练、完整。一般情况下不要打断用人单位的问话或抢问抢答,否则会给人急躁、鲁莽、不礼貌的印象。

问话完毕,听不懂时可要求重复。当不能回答某一问题时,应如实告诉用人单位,含糊其辞和胡吹乱侃会导致面试失败。对重复的问题也要有耐心,不要表现出不耐烦。

面试禁忌

一忌好高骛远,不切实际。找一份理想的职业是每个求职者的愿望,无可厚非。但美好的愿望应根植于自身素质和客观现实之上。审时度势,准确定位是求职成功的关键所在。眼高手低,这山望着那山高是求职之大忌。

以上内容来源:百度百科-面试