仅仅jsp+javabean+servlet(不涉及其他框架),最佳分页怎么设计?效率最佳的。

分页方法太多,目前最高效的分页思想是怎样的?用什么存rs记录集?是list还是vector还是别的?请详细说明一下,我会根据你的说明自己编写代码,所以请说明白,不然我编写... 分页方法太多,目前最高效的分页思想是怎样的?
用什么存rs记录集?是list还是vector还是别的?
请详细说明一下,我会根据你的说明自己编写代码,所以请说明白,不然我编写过程中会有疑问的。
百度网友78b3029
你好,前段时间做项目的时候我的同学用jquery实现了纯前台的分页显示。
使用jquery实现分页有以下效果好处:
1.运行分页时是在客户端进行的这样运行速度更快。
2.在客户端运行更能减轻服务器的负担。
3.用后台代码封装一个较好的分页功能比前台用jquery实现分页要繁琐。
4.运行效果更好。
以上是我个人的看法,具体实现步骤要结合前台页面的形式。希望对你能有所帮助,祝你学习进步。
追问
效率主要体现在读数据上面,就是那个费时间,计算哪些信息在第几页这到不费资源,所以我有点不明白:在客户端分页也要读取数据啊,刚好读数据就是费资源的地方,如果在服务器读由客户端计算分页并显示那捡不了太多便宜,如果在客户端用js读数据那就不安全了,全由客户端包了,那就不安全了,你说是吗?
追答
页面取数据的时候只需要一次就把所需要的数据都去到了,这样不是更省时间吗?你说不安全?可能是我学艺不精吧,不知道怎么不安全?
嘸限畅赽
分页思想。不管你的数据库是啥 分页的几个变量是必须的。
1数据库里一共有多少条记录。
2一共分多少页。
3每页多少条。
4当前是哪一页。

根据这四个变量就可以确定某一页要显示哪几条数据。利用select语句去把你需要的数据确定个范围后查出来。最关键的其实是这个sql文
追问
对的,所有分页思想都是一样的,可效率却差很远,老兄你脑子有问题吧,我强调的是效率
味洋扛590
实现分页的效果就是从getSomePage(first,max)里面取出数据
分页四要素:
1.当前页
2.总页数
3.总记录数
4.每页记录数
得到后即可进行分页
====================
公式:
first=(当前页-1)*每页记录数
max=每页记录数
=====================
总16条,每页显示6条 limit
1st: 1--6 0,6 (1-1)*6,6
2nd:7--12 6,6 (2-1)*6,6
3rd:13--16 12,6 (3-1)*6,6
dao.getSomePage((当前页-1)*每页记录数,每页记录数);
帐号已注销
看韩顺平servlet讲解视频,不是简单能说清的
追问
分页思想怎么会说不清,估计你是懒得打字