猫咪生气了该如何哄?

娱乐达人掌掌呀

在养猫的时候,我们会发现猫咪也有自己的情绪比如,说当猫咪非常害怕某个东西的时候或者是不情愿的时候。猫咪可能会炸毛,也有可能会抓人以及,严重的话可能会咬人,所以说我们在察觉到猫咪有这种情绪的时候,我们也一定要用正确的方法去及时应对,所以说那么小编给大家提供一下几种方法,一起来看一下吧。1.食物的诱惑。
其实我们会发现当猫咪生气的时候声音是比较低调的,而且我们可以在察觉到猫咪生气的时候及时抚摸猫咪的头部,同时也可以拿出一些小零食来给猫咪吃,那么猫咪在察觉到了主人的这一行为之后,肯定会更加开心的来吃东西,所以说这个方法其实对很多猫咪都管用,我们在养猫的时候也会发觉到猫咪对于食物是很忠诚的,一到我们拿出零食或者是猫粮的时候,猫咪总是会第一时间凑过来。2.抚摸。
我们会发现有些猫咪非常依赖主人,经常会在主任办公的时候,或者是学习的时候以及学习的时候也会靠到主人的旁边,这其实表现出了猫咪对于主人的一种爱护和依赖,所以说在猫咪生气的时候,我们也应该及时的去抚摸猫咪的头部,或者是背部,这样能够让猫咪感受到一种安全感,在养猫咪的时候,我们可以看到沟通的力量也是比较强大的,有的时候当猫咪生气的时候,我们可以用比较缓和的语气来跟猫咪进行沟通。但是我们会发现每一个猫都有自己的性格,有的猫咪生气后会自己痊愈,如果性格比较活泼的猫咪可能就会转眼间忘记生气的事情,有一些猫咪的性格可能比较诀窍,也可能会出现一些报复性的行为,比如说在床上乱拉东西都是有可能的。

蘸点软妹酱的啦
家里的猫咪生气了给它吃它喜欢吃的东西,给它玩它喜欢的玩具,给它放好看的动画片,向猫咪打招呼,跟它说说话。
宏盛宏盛99

可以给猫咪吃一些猫条,也可以吃一些冻干零食,还可以吃一些罐头,这样就可以哄猫咪开心。
将军子马拉拉5157
就应该把猫咪抱在自己的怀里,这样的话才会让猫咪感觉到非常的顺心,而且会特别有安全感。