上海哪个区最繁华

手可摘鑫玥

上海最繁华的区是黄浦区,黄浦区排名第一是大家公认的。上海四大商业街,就有三条在黄埔区。黄浦区下辖南京东路、外滩、瑞金二路、淮海中路、豫园、打浦桥、老西门、小东门、五里桥、半淞园路10个街道。

黄浦区的区名,因濒临母亲河黄浦江而得名,1945年上海设区时,设立的第一个区便是黄浦区。上海的市中心在黄浦区,市政府所在地也在黄浦区,上海最中心的地方人民广场也在黄浦区。黄浦区万商云集、市场繁荣,是全国闻名的商贸购物中心。

jiafei9

现在排名有所变化,大家比较认同的排名依次是:黄浦区、静安区、徐汇区、长宁区、虹口区、杨浦区、普陀区、闵行区、宝山区、浦东新区、松江区、嘉定区、青浦区、金山区、奉贤区、崇明区。
黄浦区排名第一是大家公认的。上海四大商业街,就有三条在黄埔区。黄浦区下辖南京东路、外滩、瑞金二路、淮海中路、豫园、打浦桥、老西门、小东门、五里桥、半淞园路10个街道
帐号已注销

我认为浦东新区是最繁华的,经济发展很快,新兴产业比较多,相对来说物价也比较高。