安装洗衣机时,需要为洗衣机设计一个遮挡板吗?

小随美装

因为习惯问题,装修时选的波轮洗衣机,安装时放在了阳台。不过老爸来参观时,却对这个地方设计不是很满意,为啥洗衣机孤零零放着的连个遮挡物都没有?他建议我最好给洗衣机再加装个盖板,像下图这样:

那给波轮洗衣机装个盖板有啥好处呢?老爸给我解释了下。

首先自然是充当保护罩了:

虽说如今都流行将洗衣机放在阳台上,可也存在一个问题——暴晒。滚筒洗衣机自然可以打个洗衣柜塞到里面了,可波轮洗衣机却不能,该怎么办呢?这时就体现这个盖板的重要性了!遮盖住洗衣机机体,这样就算是夏天太阳光光线超强的时候,也能起到遮阳的作用,不用担心出现褪色,缩短洗衣机寿命等等问题,保护罩作用杠杠滴!

其次便是增加收纳:

当把盖板合上时,收纳有它就会得心应手!像一些收纳盒、小盆栽、毛巾衣物等等都可以置放在上面,不比装个置物架差多少。

另外还能起到一定挡灰的作用:

尤其是一些扬灰层的户型,灰尘简直不要太大,洗衣机放在这里,外壁不易打扫,而且灰尘一旦落入内胆的话,表面上看虽然是干净的,但是衣服上却可能会带有大量的细菌,严重时甚至会导致出现皮肤疾病,简直比马桶还脏几倍!反之装个盖板就省事多了,挡住灰尘不落入洗衣机内,减少细菌滋生。

给波轮洗衣机装个盖板,挡灰还能收纳作用真大!可惜知道的人不多。怎么样,有没有一种冲动想赶紧回家给波轮洗衣机也装一个盖板了?不过好处虽多,但使用盖板时需要注意以下2点:

用完洗衣机之后,别急着盖盖板,先敞开放一会儿,有助于湿气跑出去,湿气不容易繁殖,也能延长洗衣机的寿命;

洗衣机运作中,建议不要盖盖板,谨防机器出现故障不能及时发现,或者机器晃动太大,和机器之间相互碰撞造成损坏。

晓丹学姐

当然需要。这是因为安装遮挡板,能够更好的隐藏洗衣机,这样的话能够让整体的装修风格更加的高档一些,可以让空间感变得更强一些,有非常好的收纳功能,可以让整体看起来非常的整齐。
嘉咪学姐

需要。因为这样的话能够让整体的设计更加的整洁,看起来也非常的高档,同时也能够遮挡洗衣机,收纳起来也比较方便一些。
喵喵休闲娱乐

安装洗衣机是非常重要的,尽量给新建放着一个这个挡物,这样的话才能够防止卫生间的水,自己用洗衣机里面敷湿洗衣机。
放手的田园3

我认为需要,因为如果给洗衣机安装遮挡板的话,能够有效挡灰,还有着很大的收纳作用,非常实用。