2022年CPA报名条件有哪些

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

2022年CPA报名条件并不多,相对比较宽松,考生只要在学历和民事行为能力上满足要求,就可以进行报考。这里高顿小编特别提醒大家注意,CPA考试一共分两个阶段进行,分别是专业阶段考试和综合阶段考试,这两个阶段的考试报名条件也并不是一致的,而是有所差别。考生只有在先完成专业阶段的考试之后,才能继续报考综合阶段的考试。注册会计师https://www.gaodun.com/cpa/

2022年CPA考试大龄容易考过吗?

CPA考试大龄考生如果本身是财会行业工作者,比较容易考过;如果是非财会行业从业者,考过比较困难。其实,考注会并没有大龄之分,考生只要想考,什么时候考CPA都不算晚。

大龄考生如果一直是财会行业的工作者,那么考起CPA来是得心应手,在知识内容的理解上没有问题,主要是在理论知识上有欠缺,这主要是得益于大龄考生多年的实务经验积累,而且具备较为深厚的专业知识基础;如果是非财会行业的工作者,那在大龄时期选择备考CPA考试还是有相当大的难度的,具体来说就是备考时间可能不够多,记忆力和理解能力也都会相应有所下降,这些都是不利因素。但也有一些优势,大龄的考生心态稳定,定力好,零基础的话态度会比较端正,在知识的学习上不会受到原有旧知识的干扰。

对于大龄考生备考CPA考试,高顿小编建议大家应该尽早开始备考,有条件的情况下可以报名一个辅导班,有专业的名师指点,我们的备考会顺利很多,而且也能有效避免自律性差带来的备考进度缓慢。

2022年CPA考试成绩合格标准是怎样的?

2022年CPA考试专业阶段一共有6科,分别是会计、审计、财务成本管理、经济法、税法、公司战略与风险管理,每科成绩都是100分,成绩合格分数线设置在60分。在专业阶段考试,单科考试成绩有效期为5年,在报考科目上没有限制,考生可以一次性报6科,也可以报考其中的部分科目,只要在联系的5年时间里通过全部科目的考试,就能获得专业阶段考试成绩合格证书。

注册会计师综合阶段的考试科目有两科,分别是职业能力综合测试(试卷一)和职业能力综合测试(试卷二),单科考试满分为50分,考生只要两科合计取得60分就视为通过考试,也就是说两科合计在一起的合格成绩分数线为60分。

更多关于注册会计师(CPA)考试的问题,可以进入高顿教育网站咨询(https://www.gaodun.com/)。