哪一个瞬间让你下定决心分手了?

北极雪wsy

1.
失去分享的欲望
刚开始在一起觉得听对方说废话都很有意思,生活中任何一点鸡毛蒜皮的小事都有跟对方分享的欲望,哪怕路边的碰到的一条流浪狗都是你们新话题的开端。 慢慢的你发现彼此没有了分享的热情,失去了对讨论新鲜事物的热忱,原本彼此什么都不干只是待在一起都觉得很幸福的时刻变成了无止境的沉默和各干各的。 失去了分享的欲望便是散场的开始。

2.
失望越攒越多
分手不是某一刻的决定,一定是因为长期的失望和不满达到了爆发的界点。 很多人问,为什么我们之间并没有激烈的争吵或原则性问题,可还是没有走到最后呢?或许分手的原因仅仅是你又一次忘记了ta的生日,仅仅是你又把袜子和内衣放到了一起,仅仅是说过的话又一次失信,而这些“仅仅”都是压死骆驼的最后一根稻草。 殊不知在此之前,ta一次又一次的失望,一次又一次重新燃起希望给你机会,然后再次丧失信心,也许你爱ta,可是你给对方的感觉飘忽不定。 没有谁的世界是突然崩塌的,那些你忽略的琐碎细节都在击垮你们的感情。

3.
忽冷忽热
热恋的时候可以手机不离手24小时随时待命,时间久了距离也越来越远,回消息的速度从秒回变成了轮回,接电话的次数从每天N次到几天一次,吃饭能吃半天,洗澡能洗一夜,时而关心你时而人间蒸发。 不是提倡大家做粘人精,但是同城硬生生过成异地恋,异地变成单恋,这种恋爱体验怎么可能让人有信心?事事有回应,件件有着落才是成年人该有的恋爱态度,可以忙可以有私人空间,但是在此之前要先给对方被爱的安全感。 患得患失小心翼翼的等着对方消息,如履薄冰的情感久了注定会累,会疲惫,会没有安全感,会想要放弃。

4.
暧昧不断
每个人都希望自己的另一半可以温柔体贴善解人意,可以帅气多金有情趣,但是没有人愿意自己的另一半是“中央空调”对谁都暖。 不知拒绝诱惑不愿切断暧昧不懂专心对一个人,这样的伴侣就算再有魅力也无法让人安心。时时刻刻都在紧张对方身边的异性,总想要检查对方手机,总怕不在一起的时候ta会在别人怀里,再有安全感的人也会因此变得疑神疑鬼。 感情是有排他性的,太多暧昧只会让彼此失去信心。
《裸婚时代》里,离婚后的刘易阳和童佳倩说:八年恋爱,结婚一年,我用九年的时间明白一个道理,细节打败爱情。 那些扯着嗓门大声吆喝着离开的人只不过是想有人挽留,而真正的离开往往是在一个风和日丽的清晨裹了件最常穿的大衣出门,然后就再也没有回来过。
B计划影业

不爱了或者无法再爱了会分手。
一种是主观的,由自己决定。一种是客观的,现实条件决定你们无法再爱了。
你的问题有很多答案,人品有问题,生活习惯很差,认知不在同一个水平,很渣。那个瞬间就是你发现这些真相的瞬间,并且不愿意忍受的瞬间。
情感解惑导师小J

我觉得可能很多时候就是对方不够爱自己,然后对方的性格或者说做的一些事情让自己真的无法接受,这个时候就会说决定要放弃他了。
卷枋茵7V

既然你觉得他对你的感情没有安全感,就不要勉强自己心软下去咯,那样对你与他都是种伤痛!至于他找你的时候就不要听一些暂时美丽的道歉的词语,
一个人真的在乎你就不会一二三的做些让你有想分手的想法!在乎你的人不是用嘴巴说而是用心行动。你难道还要在这样心软下去吗?回想下他给你的伤痛是一次又一次,你还想在从演分他给你的一目目吗?未来的日子还很长,
好好想哈,到底要不要继续这样纠结的过下去,那样你会不会累!希望你能找到可以让你感觉到有安全感的男人!!
为生活煮妇

就是听说他有女朋友,但是他自己不承认,那一瞬间就下定决心离开了