美术集训要多少钱?

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

美术集训,最贵的就是集训费用。这里不针对任何画室,因为不同的地方,备考方向不一样。班别不同,师资配备不同,收费都不同。

普通类型的班别:(300-5000元/月 15000-30000元/期 6个月)

画室精品班:(5000-8000元/月 3000-50000元/期 6个月)

还有比精品班更高一个层次的班别:(收费大概在5000元/月以上 38000-40000元/期 )每个画室的叫法不同,什么超级班,美院班,超精品班都有,好些脑洞开的很大,而画室费用属于硬性支出。总的来说,折中算算,30000元是平均水平。

最高收费:10万元左右

最低收费:2.5万元左右

这个是以集训8个月收费标准。(7月份至单考结束)

住宿费

现今画室的硬件设施越来越好,甚至有些画室住宿条件达到宾馆酒店级别。

最高收费:1600元左右/月

最低收费:500元左右/月

(以集训8个月为收费标准)

最高收费:1600x8=12800元/期

最低收费:500x8=4000元/期

伙食费

很多画室都有食堂,有些包月有些自由消费。这个按照个人消费水平来决定。

这里取值大众消费水平:

早餐3元   午餐12元   晚餐12元

夜宵6元(美术生由于较晚下课大部分学生吃夜宵)

33元/天x30天=1000元/月

总消费:1000x8=8000元/期

画材费

美术高考科目由素描、速写、色彩、设计等几大科构成。炭笔、颜料、水粉笔、纸张、书籍等。(这里不作细算,取约值)

画材费:2000元/期(左右)

校考费

校考美术生大多报考5间独立单考院校,这里要消耗报名费;甚至现在有些院校没在本市设考点,那么还要交通费,酒店住宿。

报名费:200(左右/间)x5=1000元报名费

交通费:1500元(保守算法)

住宿费:150元/间x5次=750元

校考总需费用:3250元/期

参考学生是怎么说的

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
北京美术生集训费用一般在1W~6W左右不等,根据自己预算情况来选择就好,这个费用跟自己报的班次不同收费也是不一样的。

集训的费用一般包括:食宿费、学杂费、文化课费用。
食宿费:现在北京很多美术集训画室都采取封闭化校园管理,学生的吃住都要在艺考园区。住宿大致可分二人间、四人间、六人间、八人间、十人间,根据宿舍规格不同,收费也不同,人数越少收费越贵。这个费用大概是每个月500元——2000元左右。
学杂费:费用大概在3500——5000元左右。
文化课费用:目前大多数北京美术集训画室都是文艺双修,为了防止孩子们输在文化课上,学校在集训期间也会安排文化课程的学习,费用大概在3500元左右。
厚德路画室

学费一般3-5W左右,班型不同会有一定差异。然后如果是北京杭州这些地区还会再增加1-2W,如果是区县就会再减1-2W.

食宿费一般8K-1.2W,因为都是全日制管理,吃住都在画室,通常有4人、6人、8人间等,不同房间价格会有一定区别。

学杂费就是写生、校服、书本、保险等等,通常4K

画材一般2-4K

零用钱通常6K左右

以上贵一点10W左右,省一点7W左右

重庆美术网
美术生集训费用一般在10万元左右。全国各地区消费水平不同,一,二,三线城市各不相同,画室设有清华央美定向班,名师班,精品班,普通班收费也不同。
参加联考的学生一般普通班的需要8万-8.9万,精品班的需要10.2万-11.5万,校长班的需要12.2万-13.5万,参加校考的学生一般普通班的需要9万-9.9万,精品班的需要11.5万-12.5万,校长班的需要16.7万-19.5万。
画材费:美术高考科目由素描,速写,色彩,设计等几大科构成。炭笔,颜料,水粉笔,纸张,书籍等。约2000元/期。
校考费:校考美术生大多报考5间独立单考院校,这里要消耗报名费,甚至有些院校没在本市设考点,那么还要交通费,酒店住宿。约3250元/期。
天籁教育
一般美术集训的培训费用总体需要花费五万元至十万元左右。当然具体的费用,还是有比较大的差距,需要了解所在省份的报价。如需美术集训推荐选择天籁教育。该集团立足艺术特色教育,重点打造艺术学历教育、艺术高考教育、少儿素养教育、互联网+教育四大事业板块,开创了辉煌的教育格局。【点击预约免费试听课】

有的美术生自身条件比较好,自学能力也比较强,最后可能也就花几千元或一万元左右,有的美术生,家庭条件比较好,从小家庭会对这方面有所培养,这样的费用就高得惊人。艺考培训学校的基础学费,取决于该校的水平、所在地区经济能力、教学能力、人员配比、大小规模等因素。有些大一点的艺考培训机构就会贵一些,但是对于价格问题上,没有必要一味追求便宜,要知道一分价钱一分货。

想要了解更多关于美术集训费用的相关信息,推荐咨询天籁教育。天籁教育根据多年办学管理经验,结合艺术考生的实际需求,创立了一套CSC教学服务管理念。从学生进校到生活,再到学生参加艺术艺考,服务团队涵盖了各个环节,及学生需求的方方面面,让其只需专心学习