excel公式求助

如图,以第一轮的数据为基础,需要叠加第二轮和第三轮的数据,需要按照【最终成果】展示出来,用什么公式可以实现?最关键的是颜色怎么自动生成?... 如图,以第一轮的数据为基础,需要叠加第二轮和第三轮的数据,需要按照【最终成果】展示出来,用什么公式可以实现?最关键的是颜色怎么自动生成? 展开
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 公式如下:

2. 条件格式3个:

追问
苗老师你好,最终成果里面,我想分别统计A列里面蓝色、黄色、绿色单元格的数量,请问用什么公式可以实现,因为是条件格式设置的颜色,用GET.CELL函数求填充颜色实现不了,有办法吗?
追答

Stcxj

1、选E3:G5——菜单栏——开始——样式版块——条件格式——只为包含……(第2类)——只为满足……——单元格值——等于——1——格式——填充:黄色——确定。

(第二轮、第三轮举一反三)

2、选B3:D5——……条件格式——使用公式……(最后一各类型)——为符合此公式:

=AND(B3=1,B3=E3)

——格式——填充:黄色——确定。

(对应第二轮、第三轮的举一反三)