汽车踩刹车时吱吱响,是什么原因造成的?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
原因如下:
1、刹车盘或刹车片锈蚀;
2、刹车是新刹车;
3、刹车盘和刹车片磨损过度;
4、刹车片装反或者型号不符;
5、使用劣质、过硬的刹车片:
6、制动分泵异常,制动液缺乏;
7、制动鼓或盘片与蹄片间存有异物。
瓜瓜聆情感

其实在行驶的过程中刹车可以说是一个保命的东西,当一辆车的刹车坏掉了的时候,是非常容易发生危险的。汽车在路上行驶,如果离前车的距离过近,或者前面有什么障碍物的话,都要及时踩刹车。但是如果在踩刹车的时候听到刹车发生吱吱的响声,很可能就是刹车片的质量不好,也可能是刹车片和刹车盘的中间有异物,遇到这样的情况,司机们也应该知道自己的刹车片该更换了。

有些司机开车的年限比较久,但是刹车片从来没有换过,所以时间长了之后刹车片肯定会老化,然后就会发生吱吱的响声,这也非常正常,及时去更换就行。但是如果到店里面去更换刹车片的时候,维修工给你更换了一个劣质的或者是非常硬的刹车片,那么司机在踩刹车的时候就会听到刹车片和刹车盘之间相互摩擦的声音。所以这也在提醒司机们在去更换刹车片的时候,一定要挑选质量好一些的,毕竟是为自己的安全考虑。

刹车片和刹车盘之间设计比较独特,会有一些空隙,如果司机最近经常把车开到沙地去的话,那么在这个空隙中就会有一些异物或者是沙子,所以车子在踩刹车的时候,也会发生异样的响声。还有另外一种情况就是刹车盘磨损的非常严重了,比如自己使用的刹车片是劣质的,或者有一个非常坚硬的东西卡到了空隙之中,那么刹车盘的磨损就会异常严重,所以在踩刹车的时候也会发出声响。

当司机驾驶车辆踩刹车,但是听到车上刹车片在发出响声,其实这就是刹车片发出的预警。很多人都不知道刹车片是需要及时更换的,或者行驶到了一定的公里数之后要更换。但是关于刹车片更换方面也没有具体的要求,也没有规定的公里数量,只要刹车片变薄了就得换。有些刹车片在上面会装有电子报警器,还有一些低端的车就会用报警片,所以当刹车片磨损到了一定程度时就会到达警戒线,这个时候就会发生吱吱的响声,提醒司机及时更换。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
刹车异响分很多种,其中有属于正常的异响,也有不正常的异响,无论是新车上路,还是行驶了几万甚至十几万公里的车辆,刹车异响的问题都随时可能出现,了解刹车异响的原因可以帮助我们更好地判断故障,从而提高安全行驶的意识。1、ABS的正常启动ABS的工
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
在那夜里7
可能是刹车片太硬了,刹车片磨损的比较严重或者轮胎有异物都会导致刹车的时候有吱吱响的声音。
创作者AnMFlVptbN

可能是因为刹车不灵敏的原因导致的,刹车片出现了问题导致的,一定要注意维修。