领导知道我很能喝酒,在我敬领导酒的时候,领导问能不能喝,这是什么意思?

夏初夏了

可以分为几种情况,领导本人确实不怎么能喝酒,只是实话实说。领导其实也能喝,怕在你面前丢脸。也有可能是领导谦虚而已,不管是什么情况,如果领导已经说了不能喝酒,那就不要找领导比喝酒了,省得惹领导不高兴。

一、可能领导确实不能喝酒,只是实话实说而。

有些人虽然是领导,但是酒量方面确实也是不太好,尤其是有些人喝高了之后还容易失态,所以那些不太能喝酒的领导就直接说自己不会喝了,避免自己出现这种情况。

所以你的这位领导有可能也只是实话实说而已,他真的是不能喝酒,尤其你还这么能喝的情况下,自然是要先说明自己不能喝的,省得被你灌酒。

二、领导其实也挺能喝一些,只不过怕在你面前丢脸才说不能喝。

能当到领导级别的人,级别上都要学会喝酒,毕竟有时候不喝酒真的是没办法办成事,所以你领导肯定多少能喝一些酒,但是你是个比较能喝酒的人,那么一比自然显得领导酒量不行。

所以你领导就直接说自己不能喝,这样你就不会找他比拼喝酒了,毕竟领导跟你拼喝酒没什么好处,领导赢了的话,其他人都找他喝酒。领导输了,别人只会觉得他不行。

三、也有可能是领导谦虚,建议不要强迫领导喝了,省得惹对方高兴。

还有一种可能就是领导比较谦虚,别人都知道你能喝酒,那么他就说自己不太能喝酒。一般情况下的,你也不会特意找他比拼酒了,这就是领导的聪明之处。

但是不管是什么情况,领导已经说出口了,建议你不要找领导喝酒了,不然的话,对方心里也会觉得不太舒服,甚至会觉得你这个人不识趣。

所以说有时候职场我们还是要随机应变的,也不要过于爱表现自己,甚至有时候要给领导留点情面,不然的话对你的职业发展也没什么好处的。

aodongae86

意思就是不要喝太多了,少喝点注意身体健康,还有就是领导也喝不下去了,别一个劲的敬酒了,多吃菜就好了。
旅游小达人ks

说明是关心自己,对方才会说出这样的话,遇到这样的领导就应该去珍惜,也应该和对方说自己没关系。
放手的田园3

这可能是对你的能力有所质疑,而且不太了解你的工作能力,所以才会这样问你。