不上高中,还有什么出路

风雪夜归来00

出路一、高中退学以后可以选择上高职大专学校,如果不想上高中学习的话可以选择上高职大专学校,找一些自己感兴趣的东西学习,为以后就业上打下基础,毕竟在满大街都是本科生的的情况下,如果自己还没有一些技能的话,是非常不利于初中生走进社会中寻找工作的。

出路二、高中退学以后可以去参军,现在各地每年都在响应国家号召征兵,要求一般都是初中及以上学历,对想应征入伍的同学来说是不错的选择,部队是一个相当锻炼人的地方,服役期满以后,如果能留在部队,福利待遇相当好。

出路三、高中退学以后去务工,这是高中没有毕业的同学,最为广泛的选择,农村地区更是如此,只要不怕苦不怕累,踏实肯干,也能干出一番事业。

出路四、高中退学以后留在家里,充实自己提升自我,学习成绩好并非等于知识丰富,尤其遇到偏科严重的同学或者有自己比较感兴趣的事情,完全可以发挥自己的特长和优势,从事自己喜欢擅长的领域,扩充哪个领域的知识量。

出路五、高中退学以后去国外深造,如果家庭条件允许,而同时也喜欢国外的生活状态,读书模式,那么可以申请国外的学校,也不失为一种很不错的出路。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
考不上高中不想继续读下去的话那就选择学一门技术吧,切不可浪费时间虚度光阴,一定要在精力和时间最充沛的年纪选择一门可以让自己未来从事十到二十年的技术,做为生存手段,至于怎么选择,把握两点就好,第一,多试几个行业找到自己喜欢的一个,然后深耕下去,切不可半途而废,这点很重要,找到适合自己的技术才能走的更远。第二,选择市场上未来不会被轻易淘汰的行业,目前在传统行业里,餐饮行业暂时不会被自动化和智能化淘汰,是个相对稳定的行业,只要坚持做下去,发展的都不会差。
成败的龙923
1.交高价的学费上私立高中,实话实说就是现在还没分流的时候私立高中的学费都是很贵,等到真正分流之后学费还会再涨的,毕竟社会需求在上涨价格太高是很正常的。其实很多家长都希望自己的孩子能够上普高,因为他们知道职高不主抓学习,未来孩子考学希望渺茫。最主要的是现在孩子真的太小很多事情都不懂,不想愧对孩子所以未来这一条路走的人也会很多。

2.学生初中毕业去中职学校,其实这就是我们说的送孩子去中专上学,现在也是很多文化课不好也不想学习的学生的一条路。而且学生在毕业的时候能掌握一项技能也是挺不错的,这也是袁老师说得分低的考生选高职大专院校的时候要尽可能的选择那种好就业的最好是自己能学一门专业技能的。

3.学生选择3+2高中大学连读,也是个别地方所说的五年制大学专科,而且大专院校的录取分数都是比较低的,一般初中生是有很大机会的。其实大家好好找找身边的朋友同学,你会发现3+2的学生也是存在的,虽说不是很普遍但是人家最后拿到的毕业证也是写着大学专科。

4.这条路袁老师不是很建议走,实在是没有路子了,上边三种出路外加不想去职高才会选的,写到这里大家应该知道是什么,没错就是踏足社会等到以后自己的年龄够了,找函授点报成人报考从而获得自己想要的那种学历。但是初中生直接踏足社会去打工的话年龄还是太小,现在用人的地方也不敢用,只能根据自己的兴趣爱好去选择学一门技术从学徒开始。
内蒙古恒学教育
复读。中考失利是可以复读的,但是不可以在九年一贯制单义务教育体制学校复读。
选择中专、中技、职高这样的学校学一门技艺,学一个自己喜欢的专业,毕业后也可以找到一份可以养活自己的工作;
如果家里经济状况良好还可以考虑去国外读高中,高中毕业接着上大学;
选择学习厨艺,门槛低,零基础都能学会,而且还是高薪职业;
可以选择在家自学,丰富自己的知识,以便来年考上好的高中;
最后可以选择专业的职业技术学校,学习一技之长,以便成年后更好的就业。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学习技术可以考虑一下:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。