苹果经常开超省电模式会损坏电池吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

苹果手机开省电模式对电池没有影响,开启省电模式只是苹果系统在尽可能的降低手机使用过程中的电池消耗量。

开启省电模式只是苹果系统在尽可能的降低手机使用过程中的电池消耗量。省电模式只是关闭了部分功能(推送,自动查询等),不是对电池进行了什么处理,并且充电达到80%后自动会关闭省电模式。

苹果保护电池技巧

苹果保护电池技巧锂电池无论使用与否,”保质期”一般为3年左右,三年后衰减很快。还有一个就是充电循环,大约500个充电循环以后会衰减很快。这里的充电循环是电池从0充到100算一个循环,如果从50充到100就算半个充电循环。

锂电池除了怕低电量,还怕的一点就是过热,尤其是充电的时候。如果你的套套散热很差,充电时发热,最好在充电时把保护套拿下。锂电池(或iPhone)长期不用的保存方法是充电至50%后放冰箱里,但切记不要冷冻。

不要总等到电耗光再充电,这会加快它的损耗。锂电池处于低电量时损耗比较大,长期处于40%-60%电量可以使它最长寿,但是对于经常使用的设备,这是不可能的,不过你可以让它总处于100%,也就是经常充电,冲完了不拔。