苹果手机专卖店和直营店是一样的吗 ?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

卖的苹果手机一样的,只是2者之间的销售模式不一样,一个是苹果公司的直属实体店,经销售全称苹果授权经销商,这个是有苹果公司授权给第三方销售。

专卖店也称为专营店,并不是有知名品牌的店面才称为专卖店。专卖店指的是专一经营某类行业相关的专营店。

随着社会分工的细化,各个行业都有自己的专卖店,而且越来越细化。

各个行业中的专卖店,一方面满足社会需求,一方面也提升企业各自的品牌。

更重要的是,专卖店可以为企业研发的最新产品,第一时间让客户知道。从产品销售直到售后服务,人们越来越习惯于专卖店中购物。

专卖店一般选址于繁华商业区、商店街或百货店、购物中心内;营业面积根据经营商品的特点而定。

以著名品牌、大众品牌为主;销售体现量小、质优、高毛利;采取定价销售和开架面售;注重品牌名声、从业人员必须具备丰富的专业知识,并提供专业知识性服务。

零售店(retail store):通常指商家出售商品给消费者的经营场所,以小额出售或是单一个数售卖为主,区别于大宗货品的批发(wholesale)业务。

直营店(zhí yíng diàn)是指由总公司直接经营的连锁店,即由公司总部直接经营、投资、管理各个零售点的经营形态。

总部采取纵深似的管理方式,直接下令掌管所有的零售店,零售店也必须完全接受总部指挥。

狭义的连锁店就是指RC,RC是一个和制英语(即地道的日本制造英文),它是指由总公司直接经营的连锁店,这种形态的连锁店在美国都是属于连锁加盟店的一环。

它的优点是经营完全在总公司的掌握之中,缺点是由于完全由总公司出资,总公司派人经营,在市场的拓展方面较慢,另外由于有的店长也是应聘的,不是老板,反而经营绩效不如店长是老板的加盟店。

团团收