小区电梯广告收费标准?

1丰润小哥9

一、小区电梯广告收费标准一般是多少
  一般来说,租一部小区电梯广告大约在5000到12000元之间。当然具体情况具体分析,比如楼盘、地域的不同,都会影响这部分的租金成本。然而,对于很多业主来说,不知道成本去向何方,对电梯广告成本也知之甚少,小编建议业主们要引起重视。
  二、小区电梯广告收入到底该归谁

  像图中的电梯广告,相信大家经常可以看到,但是这部分的费用到底是属于业主还是物业一直存在争议。从目前的情况来看,大部分物业直接收入这部分费用。例如,张店区世纪花园社区在电梯广告方面可以说走在全市前列。

 据相关人员介绍,收入本着为人民谋利、为人民使用的原则。特别是在电梯广告费用中,轿厢和电梯门有两个广告位。他们俩都采取了业主同意的前提,然后做广告。例如,世纪花苑小区共有电梯137台,广告位约274个,每台电梯年收入约1100元。经业主同意,电梯广告收入的一半将返还业主。
  当然,有关人员已经回应了这笔收入的使用。同时,有一项原则规定,电梯广告收入应当用于购买电梯安全责任保险、补充电梯维修费用或专线维修费用。同时,为了让居民住得更舒心,每季度公布一次收支情况,让电梯广告费收入更加透明。

黎花学姐

没有标准,由按周/块收费的,即1块电梯广告发布1周时间,一个城市一个价,不区分楼宇性质和楼盘区域。
比如分众传媒在成都的电梯广告收费标准:框架广告刊例价是614元/面/周,电子屏广告刊例价是478元/面/周,而其他公司相对于分众传媒价格要低。
电梯广告刊例价每年都会调整,具体的可以和电梯权利人、广告制作商协商价格。
电梯框架广告是指电梯轿厢内的广告框,用来安装广告画,起到广告作用。电梯框架广告是我们最常见的电梯广告类型,也是最普遍的类型,所以电梯框架广告在设计上要富有创意,信息量充足,这样才能达到传播的效果。
电梯门贴广告是指张贴安装在电梯门内外门上的广告画,电梯门贴广告处于正前方的视觉中心点,可以占据整个电梯门的面积,是普通电梯广告的1.5倍,同时也处于电梯门的黄金分割线,为人体站立时最舒适的观察高度,身体无需做任何调整,轻松阅读电梯广告信息。
一般安置在电梯等候亭的墙壁上,屏幕为LED屏。有人乘坐电梯是不会去关注电梯广告的,这个时候只能用声音去影响他,电梯电视广告画面和声音的结合,以达到最佳传播效果。
电梯广告是一个高频接触的媒体,主流消费人群在20-45岁之间,比较适合投放汽车、房地产等广告。
张小怪的木糖醇

一、小区电梯广告收费标准

1、一般来说,租一部小区电梯广告大约在5000到12000元之间。

2、当然具体情况具体分析,比如楼盘、地域的不同,都会影响这部分的租金成本。

3、以上海举例,目前电梯广告分为液晶电视和平面海报两种形式。

4、上海地区,电梯广告以每块屏幕为单位,7天为一周。液晶电视为250元/块/周;平面海报价格大致为200元/块/周。

5、这是大致的价格,具体价格也要看你的投放量。投放量量越多,价格越优惠。

二、小区电梯门广告特性

1、互补性:

电梯门广告是动态受众群体与静态广告内容有机结合,它弥补了现有主打报纸和媒体电视的不足,最大限度地发挥广告发布在点、线、面、图、文等全方位的信息传播效应。

2、高频性:

电梯受众群体每天都要数次接触电梯,即接触该媒体广告;它的反复阅读的频率十分高,它可以帮助企业做产中促销、打阵地战、在城市中迅速提升品牌知名度、销售额成倍增长。

3、针对性:

电梯门广告的覆盖群体为都市中高收入人群;经常出入购物以及娱乐场所的白领阶层;其文化层次高、社会影响大、消费能力强、是引领消费的主流。

4、独家性:

受众覆盖广、零距离锁定受众群体;电梯门广告具有极强的视觉冲击力;100%的有效到达率;而且无任何广告的干扰;能有效抢占终端市场,真正达到投入资金

100%的有效利用,无任何广告资源浪费。

帐号已注销

每个小区的电梯内广收费标准是不一样的,不同级别的小区收费标准是不同的,一般来讲,高档小区内收费相对更高,甚至不会出现广告。稍微差一点的物业管理的话,可能广告就会出现很多。大的来讲,发展地区广告收费更高一点,没那么发达的地方收费相对较低。
北京地区电梯静态框架广告基本上每块每周的广告费在120元至150元之间。一年下来一块静态框架的广告费在六千至八千元左右。

一个电梯起码可以安装3块静态框架广告,一年下来仅静态框架广告费就高达2万元左右。

可以播放动态视频的电子广告屏收费更高。以秒为单位计费,算下来一块电梯电子广告屏一周的广告费就高达六千元左右。

文章图片5
在广告商们口中,每一个电梯上的每一块广告屏,无论静态还是动态,都被称为一个“点位”。广告商们不仅会把各个社区的具体位置、社区里的楼栋数、单元数和电梯总数提供给客户,还会把社区的交房时间、房价和房租水平、业主入住人数和入住率,包括入住人群大概是哪种企业甚至具体是哪个单位的都调查得清清楚楚,有针对性地提供给有不同需求的客户。

据北京某大型物业公司内部人士透露,物业公司实际收到的电梯广告费用,大致为每块每年一两千元。一个中等规模的社区,一年电梯广告费收入少则十几万元,多则几十万元。而且这些广告投放的合同,绝大多数都是由广告公司和物业公司签订的。

电梯广告收入属于全体业主

记者在实地采访中发现,虽然绝大多数居民区的电梯内都被投放了广告,但不少人并没有意识到这笔电梯广告的收入和自己有关,更别提向物业要求说明电梯广告收入的使用情况。

只有极少数社区的物业会在年度账目公示中提及电梯广告收入和支出,即使公示,一般也就是笼统地介绍用于社区的公共设施建设,具体是否照此执行,或者到底建了哪些公共设施,很少有哪家物业说得清。
所以,电梯广告收益应该属于全体业主,而不是某个人,或者某家物业公司。
清见事宜

一、小区电梯广告收费标准一般是多少
  一般来说,租一部小区电梯广告大约在5000到12000元之间。当然具体情况具体分析,比如楼盘、地域的不同,都会影响这部分的租金成本。然而,对于很多业主来说,不知道成本去向何方,对电梯广告成本也知之甚少,小编建议业主们要引起重视。

二、小区电梯广告收入到底该归谁

  电梯广告,相信大家经常可以看到,但是这部分的费用到底是属于业主还是物业一直存在争议。从目前的情况来看,大部分物业直接收入这部分费用。例如,张店区世纪花园社区在电梯广告方面可以说走在全市前列。

  据相关人员介绍,收入本着为人民谋利、为人民使用的原则。特别是在电梯广告费用中,轿厢和电梯门有两个广告位。他们俩都采取了业主同意的前提,然后做广告。例如,世纪花苑小区共有电梯137台,广告位约274个,每台电梯年收入约1100元。经业主同意,电梯广告收入的一半将返还业主。

 当然,有关人员已经回应了这笔收入的使用。同时,有一项原则规定,电梯广告收入应当用于购买电梯安全责任保险、补充电梯维修费用或专线维修费用。同时,为了让居民住得更舒心,每季度公布一次收支情况,让电梯广告费收入更加透明。