天龙八部,射雕英雄传,神雕侠侣,倚天屠龙记,你喜欢看哪部?

八卦达人17

其实纵观这几部电视剧,主旋律都是奇遇。比如《天龙八部》中段誉得到北冥神功,虚竹得到无崖子的功力。《神雕英雄传》中郭靖因为洪七公喜欢吃叫花鸡得到了降龙十八掌。《神雕侠侣》杨过得到蛤蟆功,蛇胆和大雕。《倚天屠龙记》张无忌得到九阳神功和乾坤大挪移。

虽然这些主角都是历经苦难才得到奇遇,但归根究底靠的是运气,没什么好说的。只有乔峰,一个豪迈、直爽、大气的英雄人物,却穷途末路,让人可惜。

乔峰虽然是叫花子,被少林收留学艺,但本质上却是个豪迈大汉,心中不藏私。第一次见面就能与段誉结拜,处事公道,即使自己在杏子林被冤枉也不气恼,反而自插若干刀以证清白。

而在聚贤庄,一人面对无数武林豪杰毫无胆怯之色,反而意气风发,与众豪杰对抗。一手降龙十八掌直让众人闻风丧胆。最后本可以回到辽国当南院大王,却为了两国安宁甘愿赴死。

这样的一个英雄人物,可能也就郭靖能比,但更加意气风发让人钦佩。

乔峰的武功在《天龙八部》中可以说是一流存在,一手简单的太祖长拳也能耍得风生水起,降龙十八掌的霸气更是与他相得益彰。

最重要的是这一身好武艺都是自己练出来的,内功估计也比较简单,就这也能练成绝顶高手。这就比其他的传功、奇遇要好看的多。

儿女情长
就是这样一个英雄气概的人物却也陷入了儿女情长。忘了他与阿朱是怎么相识,怎么相爱的。但在最后,乔峰一掌把阿朱打落桥底的场景却让人难忘。

当整个中原武林都在为乔峰契丹人身份而紧张时,只有阿朱陪伴着他,想与他放马牧羊,过平淡的生活,一直陪伴着他。可惜最懂自己的人最后却死在了自己手里,这真是莫大的讽刺。

当然其他几部也都可以,比如黄蓉、小龙女、赵敏、周芷若等等,我能告诉你我除了乔峰以外,主要是女主角都喜欢吗?

《天龙八部》、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》,我最喜欢看的是83年版本的《射雕英雄传》。83年版本的《射雕英雄传》给自己的童年充满无限的快乐,是自己儿时最喜欢看的一部经典的电视剧。

83版《射雕英雄传》是香港无线电视台出品的武侠剧,改编自金庸同名小说,由王天林执导,黄日华、翁美玲、苗侨伟、杨盼盼、曾江、刘丹等主演。1983年,《射雕英雄传》在香港无线电视台播出后,收视率极高,成为一部公认的经典武侠剧。《射雕英雄传》被引进中国内地播出,造成了很大的轰动效应。作为一部被华人地区各大电视台多次重播的电视剧,《射雕英雄传》影响了中国内地两代人的价值观和择偶观,成为内地众多70、80后的集体回忆。

翁美玲饰演黄蓉这一女主角,她让金庸笔下那个七分邪中三分正,三分正中七分邪的黄蓉活灵活现,正是这样的性格与古灵精怪的黄蓉俨然耦合,可谓是本色出演,给观众留下了深刻的印象,凭借《射雕英雄传》的黄蓉人物而红遍两岸三地。如此富有灵气的佳人,为情所困,在最青春的时光选择与世长辞令人无数粉丝影迷感慨万千。

黄日华主演《射雕英雄传》中的郭靖一角,把为国为民、家国天下的郭靖形象演绎得淋漓尽致,成为了难以逾越的经典。黄日华饰演的郭靖与翁美玲饰演的黄蓉都成了永远的经典,一个少年老成,一个娇俏可人,堪称影史上最佳情侣。

83年版本的《射雕英雄传》是20世纪80年代中国人成长的一道重要精神食粮,它已经从一部单纯意义的武侠剧延伸成一个涵盖了心动、单纯、青春、热闹、浪漫等多味组合的记忆。

这几部都已经成为经典,我比较喜欢看《倚天屠龙记》

自古正邪不两立,张无忌(苏有朋饰演)的父母亲,一个是名门正派武当派张翠山,一个是魔教殷素素,两人机缘结识魔教护法金毛狮王谢逊一同流落在了冰火岛,并且让他们的孩子张无忌认谢逊为义父,而后张翠山夫妇带着张无忌回到中土,金毛狮王谢逊手里有一把屠龙宝刀(倚天剑在峨眉派之手),传说得到倚天剑和屠龙刀就可号令天下,江湖上人人都想得到,而谢逊确在江湖上失去了踪影,于是天下武林人士到处寻找,在得知张翠山夫妇知道谢逊下落后各大门派齐聚武当要人,在为保谢逊下落不被发现两人双双殉情,而此时张无忌确中了玄冥神掌之毒,而后张三丰寻找天下名医也没有解此毒,次毒只有九阳神功可以化解。

后因被人迫害而掉落山崖机缘之下练得九阳神功不仅化解了身上之毒而且功力大增,练成归来后遇六大门派围攻光明顶,张无忌发现这是成昆阴谋就是为了让各大门派自相残杀,于是前往光明顶化解确意外发现明教前任教主阳顶天所练乾坤大挪移,阳顶天已死自己确又被石头封住出口而无法出去 ,随后在丫鬟小昭的帮助下练成乾坤大挪移而后打开路口出去以一人之力平息了六大派围攻光明顶之事,此后张无忌成为明教教主带领明教走向正义,最后张无忌此去教主之位带着心爱之人远去他方共度余生。

无疑,这几部都是金庸笔下有名的作品,甚至成为了一代人难忘的记忆。在那个萧瑟的年代,跌宕起伏而又充满英雄气息,一个个 历史 人物跃然纸上。

夹杂在宋辽战争中的丐帮帮主萧峰,最终为了汉辽和平,而上演英雄无立足之地的悲壮!道出来了在那个特殊 历史 时期,各族人民的不易,同时也流露出人性的善良。《天龙八部》有浪漫才子佳人的不期而遇,英雄的惺惺相惜,更有家国情怀的无奈。

大宋一朝,始终是多民族国家鼎立存在,战争的硝烟燃烧在漫漫的黄河流域,随着战火的蔓延,宋室南迁,民族矛盾空前加剧。无论上层 社会 如何没落腐朽,贪官污吏如何横征暴敛,民族矛盾始终是主要矛盾。尖锐的民族对立,一批批英雄儿女奋起反抗,既有英雄的豪气,也有无奈的凄凉。

很高兴回答你的问题,天龙八部和射雕三部曲无疑都是非常经典非常好看的,要是让我其中挑选一部最喜欢的,我选择《天龙八部》。

《天龙八部》无疑是“金庸式”悲剧的集大成之作。段誉、虚竹、萧峰三位主角命运悲惨,段誉苦苦追求王语嫣,到头来才发现自己喜欢的是一座雕像,萧峰深陷宋辽纷争,忠义不能两全,虚竹想做和尚却也做不成。甚至连配角也都如此悲苦,慕容复、王语嫣、游坦之、鸠摩智、阿紫、天山童姥李秋水等人他们虽然有的功成名就或武功高强,但到头来却得不到自己最想要的东西,自己喜欢一辈子的人却从来不喜欢自己。

众生皆苦是因为被欲望所蒙蔽,以至于产生心魔,唯有大彻大悟才能解脱,就像慕容博、萧远山一般,最后段誉也放下了对雕像的执着娶了木婉清、钟灵、晓磊,相比高冷的王语嫣,其实木婉清、钟灵才是最爱自己的人。

为什么喜欢天龙八部,因为跟随着剧情的发展,我们也随着主角慢慢的参透执念,更要在一生的过程里不断的去参透它,这便是成长了。金庸先生将很多佛教思想融入了文中,无论是小说的名字还是主角的命运走向,揭示了很多人生哲理。

本人比较喜欢看神雕侠侣,尤其古天乐版本的,算是最经典的一次翻拍。看着杨过从手无缚鸡之力到武功天下第一,一步步排除万难,经历阻碍,还被郭芙把手臂膀给砍断了,最终得到小龙女欧阳锋和洪七公真传,而后自己又独创了黯然销魂掌,帮郭靖打了胜仗,成为了天下第一的大英雄

小说的话一直最喜欢的都是《射雕英雄传》,电视剧翁美玲版的《射雕英雄传》是许多人心目中无法超越的经典,个人对该版本是挺喜欢的。可要说最喜欢看的必然是古天乐与李若彤版的《神雕侠侣》,那么多年后仍然会再刷。

虽说经典永留存,几十年以上的电视剧演员不可复制,每个年代的制片都有它特有的年代感。就如翁美玲版的《射雕》八十年代 风格演员艺术表现配合着还不太完善的道具,会比九十年代出品的电视剧真实度要差一点,景物与人的自然度也有欠缺,只是这些“缺点”在粉丝眼里就是它经典的价值。所以《射雕》迷那么多,特别是翁美玲对黄蓉这个角色的演绎让人深入人心。

就如《射雕》迷一样,笔者同样喜欢《神雕侠侣》因为那时候年代距离没那么远,影视效果和审美更适合我。加之,这部电视剧中选角个人非常满意,尤其是李若彤演的小龙女,在笔者心目中是武侠女神般的形象存在,惊艳之感至今犹在,成为了笔者心中无可替代的小龙女。该剧拍摄整体也非常不错,比八十年代的场景真实感要强很多。每个时代都有每个时代,在个人看来四部金庸的电视剧不管是故事还是演员,最喜欢的只有——神雕侠侣!

都喜欢!

这几部武侠小说,都是神仙打架,很难相比,非要说哪个好看,只能看个人喜好,我自己还是比较喜欢《倚天屠龙记》故事内容,都很流畅贯通,情节也很丰富,相比其他的,这部剧的亮点还是主角与几个红颜知己的关系,主角风流倜傥,盖世英雄,在与人的关系情愫上,写的都很好,我觉得这是其他几部没有的,现在大部分人还是更喜欢 情感 细节更多一些的作品!

其他的几部,比如《天龙八部》翻拍的也是比较多,和原著也是越差越远,但其中一些片段还是比较喜欢的,比如虚竹和天山童姥那几集,也是蛮符合自己胃口的!

几部都是非常不错的电视剧,没有高低,也没有好坏,喜欢哪部,主要还是看自己的口味

因为王语嫣,因为降龙十八掌和北冥神功我喜欢看天龙八部;因为小龙女我喜欢看神雕侠侣;因为张无忌和赵敏,我喜欢看倚天屠龙记。