哥林多后书1-13提纲

白露饮尘霜17
要赦免犯过错的人,向弟兄显示出坚定不移的爱心。

神叫我们承当新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意,因为字句叫人死,精意叫人活。

主的灵在哪里,那里就得自由。我们得以看见主的荣光,正在被主的荣光所转变,变成主的形状。

我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主。

各人有宝贝放在瓦器里,要显明这能力是出于神。我们身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也常在我们身上。

我们这这至暂至轻的苦楚,要成就极重无比永远的荣耀。

不要羡慕地上的房屋,要想念天上的房屋。

无论是死,是生,要立志向讨主的喜悦。

在基督里就是新造的人,不要凭着外貌认人。基督将劝人与神和好的职分赐给我们

保罗劝诫哥林多教会在凡事上不叫人有妨碍,免得圣徒的职分被人毁谤。

要从不信者中分别出来,当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。

保罗因为哥林多教会因着神的意思懊悔、忧愁,就欢喜。世俗的忧愁是叫人死,依着神的意思忧愁就生出何等的引擎、自恨、恐惧、想念、热心、责罚,表明自己是洁净的。

保罗借马其顿教会的热心试验哥林多教会的爱心的实在,鼓励他们慷慨的捐助。

差提多去哥林多,教导他们无药在众教会面前显示他们爱心的凭据。

不要作难,不要勉强,因为捐的乐意的人是神所喜爱的。

哥林多供给的事补了圣徒的缺乏。

有人以为保罗凭着血气行事,信沉重,厉害,其貌不扬,粗俗。保罗为自己辩护,主赐的权柄是要造就他们,不是败坏他们。为了福音广传的缘故,指望他们信心增长。夸口的当指着主夸口。

保罗自居卑微,叫弟兄高升,亏负了别的教会收取了工价我哥林多效力,仰赖马其顿教会的供应。假使徒装作基督使徒的模样。

保罗以自己所受的苦夸口。

保罗夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇他。为基督的缘故就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦味可喜乐的。

保罗打算第三次去哥林多,保罗关心哥林多教会,继续为自己申诉。

“我若再来,必不宽容。”

省察自己有信心没有,也要自己试验。保罗希望哥林多教会行事端庄,做完全人,要受安慰。