遇见20年后的自己

星座家17
  现在想一想,20年后的自己会是什么样子呢?我有可能碌碌无为、一事无成,还有可能收获颇多、事业有成……20年后的自己到底是什么样子的呢?

  20年后的自己,我完成了自己二十梦想,在学校当了一名老师,不过也时不时会因为工作太难和压力大而时常颓废,但也仍然像小的时候活泼、开朗,遇见20年后的自己时,她对我说 :“小时候我的梦想是当一名教师,因为我觉得当老师是一件很轻松并且很容易的一件事情,因为老师只需要上一下自己的课,剩下的都无需考虑,但是等我长大真正当了一名教师后,我才发现并没有那么容易 ,学生们有时候就很调皮,一节课就强调安静,都要强调好长好长时间,并且做课件也很困难,想要做成优美的课件还需要费自己好长好长的时间,甚至有时到晚上还不能睡觉,因为需要备课,不仅如此,平常还要跟学生保持良好的关系,学生发生一些鸡毛蒜皮的小事,我们都还要费尽心思的去解决,遇到大的事情,有时也会搞得自己很生气,在遇到那些调皮捣蛋的学生更是对他们费尽一片心思,但也是会有一些好处的,比如跟同学一起学习是很开心的一件事情,还有一些学生他就很听老师的话,我就会很宠溺他们 ”我听完之后才发现20年后的自己活的没有碌碌无为,但也没有很是事业有成,就是一个普普通通上班的一个人,这让我意识到我现在应该赶紧努力了,不能在像现在一样不努力并且活在自己的舒适区了!我还希望20年后的自己有一个圆满的家庭生活的特别幸福,并且我也做了很多的好事比如,捐衣服或者捐钱给那些山村里的小孩子,或者去养老院排配那些老人什么的,并且你自己的父母相处的特别融洽,他们也都很健康,这样的话我就很高兴了,并且我还希望20年后我的性格仍然像小时候一样,梦想和追求也都像小时候一样保持不变,并且等我遇到20年后的自己时不会后悔小时候没有努力学习,而是说:“我现在有一个圆满的家庭和较好的工作 !”

  希比较望嗯 遇见20年后的自己时,她对我说的是:“谢谢小时候的努力,才让我现在事业有成”而不是:“因为小时候没有努力,所以现在我碌碌无为”